宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての宮古島。レンタカーでのんびり巡ってきました。

初めての宮古島一人旅②

2019/11/08 - 2019/11/10

Rumiさん

初めての宮古島。レンタカーでのんびり巡ってきました。

ANAグループ

東平安名崎。切り立った島端から見る海は波も高く迫力もありました。

ここから400キロほどで台湾です。

東平安名崎/平安名崎灯台 自然・景勝地

東平安名崎から来間島へ。
    竜宮城展望台から見た来間大橋。

竜宮城展望台 名所・史跡

aosoraパーラーでトロピカルスムージー

ヤッカヤッカで紅芋タルト

甘さはかなり控えめ。優しい味です。

島茶家 ヤッカヤッカ グルメ・レストラン

人気店パニパニ。

南国リゾートの雰囲気満点。

コーヒー350円と良心的。

パニパニ グルメ・レストラン

来間島でしばしまったり過ごしたあとはドンキホーテへ。大型店でした。お土産も品揃えが多く地元の人もたくさん。惣菜もありかなりおすすめ。最後にワイドー市場と島の駅で買い物です。
    ※写真はワイドー市場

あっという間に日が暮れてしまいました。

夜はホテルに戻りドンキホーテで買ったタコライス。
    宮古島、基本的に盛り多いと思います。滞在中食べ過ぎてしまいました。

強い弾力とクセのない味でほんとにおいしい!

しっかり厚みがあり歯ごたえ最高だったもずく。

3日目の朝食はダグズコーヒーへ。

おしゃれな店内でした。

都会と違い混雑もせず快適~

トーストはちょとパサついて残念ながら口に合わず…

ホテルに戻り荷物をまとめてチェックアウト。ここからの景色も
    見納めです。

定刻で那覇を経由し地元に戻りました。那覇空港で職場旅行に来ていた
    友人にばったり出会いまさかの同じフライト!すごい確率です。

自宅に帰り、宮古空港で買ったジューシーを夕食にいただきました。
    離島旅、また行けたらいいな。
    ちなみに旅行後あまりの気温差に風邪をひいてしまいました…