オアハカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オアハカから乗り合いタクシーで向かいました。<br />約35分、36ペソ(1ペソ 6円)でした。<br />幹線道路には「ヤグール遺跡」の大きな表示があります。<br />山に向かって直線の道を25分ほどで遺跡に到着します。<br />8~12世紀に造られた遺跡はチェチェンイッツァに次ぐ中米2位の大きさを誇る球戯場があります。<br /><br />トラコルーラの教会は大変美しく。素晴らしいオルガン奏者の演奏にしばし聞きほれてしまいました。<br />市は大変にぎやかで食堂街はほかの村よりも多くの民族衣装の女性が料理をしていました。<br /><br />ヤグール遺跡<br />https://youtu.be/wxBVEYF3CkA<br /><br /><br />トラコルーラ<br />https://youtu.be/YEErOCPgTdY<br />

ビバ メヒコ オアハカからヤグール遺跡・トラコルーラへ行きました。

2019/11/03 - 2019/11/03

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

オアハカから乗り合いタクシーで向かいました。
約35分、36ペソ(1ペソ 6円)でした。
幹線道路には「ヤグール遺跡」の大きな表示があります。
山に向かって直線の道を25分ほどで遺跡に到着します。

ヤグール遺跡

トラコルーラ

高速・路線バス

道路にあります「YAGUL」の表示は見落としようもありません。

山へ向けてひたすら歩きます。

黄色いお花のお花畑です。

来た道を振り返ります。

遺跡の入り口です。

中に入るとすぐに遺跡があります。

奥に何があるかはわかりません。

きれいな形をしています。

居住地域のようです。

この白っぽい壁は使途の道路からも見えます。

いや~
    良く分かりませんがこの後多分30枚以上データが飛んでいます。
    データ上は次の写真はNo通りなんですけど・・・
    詳しくは動画を見てください。

道端でバスをあてもなく待ち、20分ぐらいでトラコルーラ経由オアハカ行きが来ました。
    トラコルーラで途中下車した日曜日の市を見ました。
    トラコルーラの教会は今まで見てきたメキシコの教会の中で一番きれいだったのに・・・
    データが飛んでしまってここでも多分、少なくとも50枚ぐらい飛んでいます。
    動画を見てください。

写真にはないのですがほかの村よりも民族衣装を着けた人が多いです。
    その写真を撮っていけなかったのかな~

とにかくカラフルさはほかの村より一番かな?
    市場の食堂に賑わいも多分一番だったと思います。

市なのに放水車が!!!
    すごいですね迷彩柄でフロントには巨大なブレードが・・・・

パパイヤが一つ150円前後なんですが一人で一つ食べるのは何日かかるのかな~

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る