台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br />食べて食べて食べまくる!<br />美味しい物、珍しい物、日本じゃ食べれない物!<br />何ヶ月も考えたプランを実行。<br />失敗もあったけど楽しい旅行でした。

3度目の台湾!食べまくり!③

2019/10/18 - 2019/10/20

chikaさん

3日目
食べて食べて食べまくる!
美味しい物、珍しい物、日本じゃ食べれない物!
何ヶ月も考えたプランを実行。
失敗もあったけど楽しい旅行でした。

3日目の朝食
    龍山寺の海天香餃へ

雲呑撈麵 撈麺ろうめんという香港の細い麺。
    細麺だけど麺のコシもあって美味しい。
    エビのワンタンがのってます。

卵滷蛋も追加。
    苦手な八角の味が少しする。
    麺はしっかり混ぜて食べます。

蝦仁高麗菜が5個と鮮肉韮菜が5個で10個
    10個単位で注文です。

龍山寺近くの新富市場へ。
    日曜でも営業しているので便利です。

前にも購入したお気に入りのお店。
    市場の中にあります。

手作りのタレが色々あります。

今回もこちらを購入。
    麻と瓶の蓋に書いてあります。
    激辛のラー油。山椒でピリピリ。
    これは我が家で必需です。オススメ。

中正紀念堂大孝門へ。
    お天気も良くキレイです。激混み。

日曜だからか、色々お店など出てました。

サトウキビのジュースの屋台。

搾りたてのジュース。
    注文するとプレス機で潰してくれます。

屋台でお土産用のスマホケースを購入。
    布張りで柄も台湾っぽいかな。
    喜んでもらえました。

歩いて小籠包の有名店の黄龍荘 へ。
    賑わってます。2階席へ。
    ターンテーブルの席で日本人の方達と同席。

メニューはこんな感じ。
    日本語の上手な店員さんが接客してくれます。
    ゴボウ茶が出てきましたました。

蟹味噌の入った小籠包。
    蟹味噌の味より香辛料の味が強いかな。

こちらの小さい小籠包はレンゲにのせ
    生姜とスープの汁と一緒に食べると説明されたが
    合わせる良さがあまりわからず。

1番美味しかったエビ焼売。
    焼売だけど小籠包のように
    下の方に美味しいスープがいっぱい。

更に歩いて林家乾面へ。
    昼時だったからか行列!
    並んで待ちます。

メニューはこんな感じ。
    乾麺の小と魚丸湯を注文。

魚丸湯はいいお味。
    団子も美味しいです。

乾麺の小。量は結構あります。
    具はねぎだけ。タレは底のほうにあるので、
    しっかりと混ぜて食べます。

最終日もこちら雪王氷淇淋へ

スイカと檸檬を注文しました。
    スイカは種がありちょっと食べにくいですが
    スイカそのものの味。美味しいです。

ホテルからkkday予約しておいた送迎を
    利用して空港へ。
    スターフライヤー 7G 810便18:00発。
    (台北)(台湾桃園国際空港)第1ターミナル

機内食のメニュー。

温かい機内食。
    21:55着予定が少し早く着きました。
    2泊3日でしたが満足できる旅行でした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る