仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東北新幹線に乗り、美味しい牛タンを食べる目的で仙台に行きました。

仙台1泊2日 食べるだけの旅

2019/11/02 - 2019/11/03

ビヨンセ

ビヨンセさん

東京駅から、東北新幹線に乗り2時間弱で
    仙台駅に到着。

初日はそのまま松島へ行きました。
    松島駅に到着するなり、海鮮のいい香り。
    焼き牡蠣(2個500円)とイカ焼きを購入。

新鮮、濃厚で美味しかったです。

遊覧船からの景色。
    日本三景の一つでしたね。

綺麗な眺めでした。

今宵のディナーは
    善治郎さんの牛タン定食です。
    美味しすぎて、、、

仙台駅中の牛タン屋さんはどこも行列!
    駅前の本店の方が回転がよく、
    あまり並んでいなかったのでオススメです。

ご飯の後は甘い物が食べたくなっちゃう。
    ということでずんだシェイク。

羽田空港にもあるけど、やっぱり本場が
    1番美味しいなあ。

大崎八幡宮へ寄りました。
    とても大きな神宮です。

仙台城に来ました。

2日目のお昼も牛タン。
    牛タン発祥のお店、旨味太助さんに行きました。

ここも心が折れそうなくらいの大行列。

やっとたどり着けました。
    牛タン定食1500円です(安い!)

1枚がとても大きく肉厚。
    食べると柔らかくてジューシー、、
    言葉が出ないくらい美味しかったです。

もう他の牛タンは食べられない!って
    このことを言うんだなと実感。笑

さて、もう帰る時間です。
    本当に、牛タンとずんだしか食べていないけど笑

とっても満足な1泊2日でした。