2019/11/08 - 2019/11/11
2019/11/08
サクラ・ラウンジ
飛行機での移動
成田空港11:15-JL723-18:10-KLIA
2019年4月にJGC(JALグローバル・クラブ)の入会を決意して、FOP(フライ・オン・ポイント)50,000ポイント獲得を目指し、修行の旅に出ることにしました。年内に3回修行をするのですが、今回は2回目のクアラルンプール2泊4日の旅です。
- 徒歩
JGC修行2回目はクアラルンプールに向けて出発します。
今回も高ポイントを狙ってプレミアム・エコノミー席を予約したので、サクラ・ラウンジが利用出来ます。
初めてのサクラ・ラウンジになります。
沢山のお客さんでいっぱいです。
ビール・サーバーです。
ビールと名物のビーフ・カレーを頂きます。
食後はスパークリング・ワインを飲みながら搭乗時間を待ちます。
プレミアム・エコノミーはグループ3になります。
座席の配置は2-3-2です。
離陸前にアマゾンで購入した海外SIMに差し替えます。
1回目の機内食です。
デザートにハーゲンダッツが出ました。
KLIAに到着しました。ゲート間をエアポート・トレインで移動します。
エアポート・トレインです。
車内に座席は少ないです。
イミグレーションの前には長い列が出来ています。
ファースト・ビジネスの列に並びましたが、特に何も言われず通過出来ました。
KLIAエクスプレスでKLセントラル駅に向かいます。事前にネットで往復チケット購入していました。90リンギットです。
KLセントラル駅に着きました。沢山の路線の入口が並んでいます。
両替をするには市中がいいというクチコミをみました。KLセントラル駅のニュー・セントラルというショッピングモールのLGフロアにある、 SPECTRUM FOREXで両替をします。長い列が出来ていて、両替まで20分待ちました。1万円をリンギットに両替しました。
次に、ニュー・セントラルのレベル2に移動し、日本のSUICAカードと同じTouch'n Goを購入します。
自動券売機で50リンギット分の乗車券+カード代の合計60リンギットを支払いました。
KLセントラル駅からモノレールで移動し、ロイヤル・チュラン・ブキッ・ビンタンにチェックインします。
ベッドはキングサイズで部屋は広いです。
キレイなバスルームです。
バスタブが付いています。
夕食を取りに、ホテルから歩いてアロー通りにやってきました。
沢山のお店の中で最も大きい明記焼魚Men Kee Grill Fishで食事をすることにします。
お店の前のテーブルです。
クアラルンプールで初めて飲むビールです。旅行中はどこにいっても、このタイガー・ビールを飲んでいました。
エビの炒め物です。プリプリの身にスパイシーな味付けで美味しかったです。
こちらのフライドライスも小エビが入ってややスパイシーで美味しかったです。
有名なニセ・ミッキーのW.A.W.でチキン・ウィングを食べてみたかったのですが、料理提供まで1時間かかったという口コミをみて止めました。
アロー通りの路地裏に行くとキレイなお姉さん達が大勢立っていました。
クアラルンプール(マレーシア) の旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
旅行記グループ 05_JGC修行(2)クアラルンプール_2019年