香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港に行く前に慌てて昨年の香港旅行記を書きます。<br />間に合わないかも…。<br />と…そして2019香港から帰ってきて続きを。<br /><br />20年ぶりの香港旅行から帰国して、「んー、香港はやっぱりいいな~」と思いまして気付いたら特典航空券をポチっとしていました。<br />旅行直前まで顔全体がピクピクする位忙しくストレスたまってましたが、この旅行でストレスもどこかに消えました。<br /><br />またしても綿密な計画は立たず、何となくザックリとしか決めていなかったので恒例の「行き当たりばったり旅」になりました。<br />帰国後は香港ロスがしばらく続いてました。<br /><br />1日目・・Ping Shan Heritage Trail(屏山文物徑)<br />2日目・・マカオ<br />3日目・・香港島<br />★4日目・・帰国<br />

歩いた・走った 香港マカオ4日間 2018 秋 4日目

2018/10/28 - 2018/10/31

4152位(同エリア19695件中)

旅行記グループ 香港マカオ4日間 2018 秋

かおかお

かおかおさん

香港に行く前に慌てて昨年の香港旅行記を書きます。
間に合わないかも…。
と…そして2019香港から帰ってきて続きを。

帰国後は香港ロスがしばらく続いてました。

2日目・・マカオ
3日目・・香港島
★4日目・・帰国

4日目の朝です。
    あっという間の4日間…とうとう帰国の日。

ランニングもたった1日だけだった。
    その分歩いたから…。

と言い訳を心に思いながら朝食に向かう。
    ホテルを出たら可愛らしいトラムが走っていたので。

上環の街市のフードコートへ。

今日はここのお店。

朝粥。

やっぱり美味しいな~、香港の朝粥は。

このピンクのおばちゃん、毎日大きな声で歌いながらお仕事していました。

市場の中を見学。

もう見慣れた豚足。

しかし、これは度肝抜かれました。

目が合っちゃったよ~。

街市の帰りは公園の中を歩いて、そこで「健康の散歩道」発見!
    見ただけですが…。痛いから歩きません。

荷物をまとめてチェックアウト。
    近くのイビス香港のシャトルバス乗り場へ。

大荷物を持った私を見て、同乗する欧米人の方が荷物を乗せて下さいました。
    日本の男性にもこんな優しさがあったらな~。
    いないな~、だから私はトレーニングするのである。

香港駅でインタウンチェックインをして、残り少ない香港滞在を楽しむぞ。

再び重慶大厦へ。

お金が残り少なくなってるのと、次回来る時のために少し両替。

黄色いお店と緑色のお店のレートを比べてみます。

レート、同じだったので今日は緑のお店。

昨日買い忘れたクッキーをと、ジェニーベーカリー尖沙咀店へ。
    ところがお店引っ越ししたみたい。

移転先はすぐにわかりました。

少し買い足して。

さて次は、ハマってしまったマカオタルト。

これを持って帰ろうと。

箱買いしました。

飛行機では膝の上に抱えて…まぁ隣の席が空いていたからそこに置いたけど、大切に持って帰りました。

買うもの買って、お昼は空港に行ってからゆっくりと食べようってな事で、香港駅へ。

スターフェリーの乗り場でコーヒーでも飲むか、と思ったが、「あれ?コーヒーのお店ないよ?」と思ってるとフェリー来たので慌てて乗ったら…ますます?

「なんだかいつもと違うような…」と思い椅子に座って初めて気がつきました。ロワーデッキでした。

初のロワーデッキ(๑・̑◡・̑๑)
    これはこれで良かったかも。
    いつもは当たり前のようにアッパーデッキに乗っていたけど。真夏は嫌だけど。

空港に着いてお昼ご飯。

『大家楽』で。

「離港」
    あーあ、もう帰るのか。

香港の街がディズニーに…って絵が。

この飛行機で帰るのか。

うどんしか食べなかった。
    熱があるわけではない。
    お腹壊したわけでもない。

大丈夫、日本に帰ると大食いになる。

1つだけひっくり返ってるけど、味は変わらない。

帰ってすぐに近所の友人にお土産で配りました。
    自分のはしっかり食べました。

5月、21年ぶりに香港を訪れて「あの頃香港にハマったな」と思い出し香港熱に火がつきました。そして今回火事になりました(≧∀≦)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る