上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />上海-名古屋間の春秋航空(9C便)のフライトで<br />19年9月から利用が開始された浦東空港の<br />サテライトターミナルS2を利用しました。<br /><br />番外編として記録します。<br /><br />訪問日:2019年11月10日

【Extra】浦東国際空港 サテライトターミナルS2 3F

2019/11/07 - 2019/11/10

かぁゆ

かぁゆさん

上海-名古屋間の春秋航空(9C便)のフライトで
19年9月から利用が開始された浦東空港の
サテライトターミナルS2を利用しました。

番外編として記録します。

訪問日:2019年11月10日

ターミナル2とサテライトはメトロの
    ようなシャトルでピストン輸送されており
    3分ぐらいの移動となります。

メトロシャトルの車内はこんな感じ。

時間帯にもよりますが結構スカスカ。
    (さすがに到着時は人が一斉に乗るので
     ごったがえします。)

ターミナル2のイミグレ・手荷物検査を
    抜けた後、右方向に行きます。

T2の搭乗口表示は紺色ですが
    S2は表示が赤茶色になります。

シャトルの入り口に係員が立って
    いますので搭乗券を見せて入ります。

5-10分間隔くらいで運行でしょうか。

降りたら案内板通りに道なりに進みます。

最後のエスカレーターを上がると
    インフォメーションの前に出ます。

※時間がなかったのであまり散策
     できませんでしたが、一回来たら
     戻れない感じでした。
     エスカレーターも一方通行で
     メトロ降りた後も車内を係員が
     確認してました。

サテライトS2(3F)の
    フロアマップ&ショップリスト

中で見た案内板では上下反対だったので
    気づかなかったが、、、

完璧にあの形やん

雑念なくてもあの形やん、

ホンチャオ空港
    プードン空港
    ティーバッ空港

フロアマップにもありますが
    日上免税行など最低限のお土産や
    酒タバコそろっておりますので

お目当てのブランドなどがない方は
    T2よりゆっくり買い物ができます。
    (客がほとんどいないので、店員は
     声をかけたりついて来たりはしますが、、)

2Fにも店がありましたが、吹き抜けから
    見ただけで降りてません。

右恥骨付近です。

ただただ人が居ません。

トイレもきれいですし
    ものすごく静かですので

S2使用される人で
    仕事したい人やゆっくりしたい人は
    早めに移動されることをお勧めします。

子供も走りたい放題

カフェ椅子とベンチタイプ

いわゆる無機質な感じの雰囲気です。
    中国ぽさはまるでないです。

遠くに本ターミナルが見えます。

今回、名古屋行き春秋航空9C便は
    このG189(フロアマップ右腰部分)から
    搭乗でした。

エスカレーターで下って

飛行機直結です。

多少自力で移動したとしても
    バスに乗らなくてよいのは
    良いですね。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る