東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハウステンボスの旅行記が溜まっていますが我慢出来ずにやっぱりディズニー。<br />日帰りなのでシーだけ。いつもハズレのショー抽選、ナント2つも当たりビックリ&#8252;️<br /><br />クリスマスショーのスニークもチラ見<br />調子に乗って飲み過ぎ滞在記です&#128518;

ひとりでディズニーシー   抽選当たり嬉しくて飲み過ぎ😅クリスマス予習編🎅😅

2019/11/07 - 2019/11/07

リンリンピー

リンリンピーさん

日帰りなのでシーだけ。いつもハズレのショー抽選、ナント2つも当たりビックリ‼️

クリスマスショーのスニークもチラ見
調子に乗って飲み過ぎ滞在記です😆

JALグループ

超寝坊して飲まず食わずで家を出たのでラウンジでカプチーノを。
    機内ではおにぎりを食べました。

急遽行くことに決めたので飛行機は高いチケットしかなくて席も選べず。
    行きは満席で真ん中の席でした。肘掛け問題が発生して両方とも残念でした💦

羽田空港でみりおちゃんに会う。もうすぐ退団です、
    ライブビュー申し込む予定。

もうすっかりクリスマスです
    どなたかのツィッターで左右の緑色のタペストリーが遠目に見るとサイゼリヤに見えるとあって、何となく見えますよね~

忘れないうちにメダルを作りましょう。
    5人ほど並んでいました、皆さん3種類とも作るので結構時間かかりました。

初回のBBBに並びました。ミニーちゃんが出てくる通路側のお席にしました。

並ぶ前にショーの抽選をしたら(空いていたので会場で)
    夕方のBBBとソンミラの両方、当たったんです!
    え~っと、ここで運を使いたくはないの。
    次回、イッツクリスマスの抽選に使いたかった....

ロビーのクリスマスツリー
    最近のディズニーは経費削減なので去年との変更は無いのかしら?    まぁ覚えてはいないんですが。

レストランの予約時間までウィンドウを見て周ります。
    このコスチュームも欲しいけど家族に止められています(確かに似たようなものあるんです)
    あ~でもステラルーちゃんのは買っちゃった。

今日のお昼はこちら。以前も利用して美味しかったので。
    日帰りなのでご飯に並ぶ時間がもったいないから予約出来る店が候補になります。

とりあえず抽選に当たったことを祝う。
    辛口で飲みやすかった。

可愛い前菜

ウニのクリームソースパスタ

コースにしたので肉料理も、牛肉と野菜

デザートにはミッキー

紅茶はポットサービス

ごちそうさまでした。今日も美味しかった。

この後はミラコスタで帰りのリムジンバスのチケットを買いました。(ホテルは入館制限していて静かな雰囲気でした)

ソンミラまで時間が少しあるのでアルコールを。
    フルーティで飲みやすかったです。
    アルコールは低めでした。

途中でお茶目なデールのグリ。撮影会になってました

チップも

ドナルドのグリは場所が変わりましたが(グーフィの場所が無くなった)看板は変わらず

初めましてのソングオブミラージュ
    前列のセンターでした。こんないい席が当たっちゃって今後大丈夫かな~    ドナ可愛い❤️

また飲んでます。テキーラベースで珍しくアルコール感ありました

アボカドデイッフとトルティーヤ
    割と美味しかった

ツリーもいっぱい
    えーーと、パンチート?ホセ キャリオカ?ごめんねーいつも間違う

壁にも

• あ~このショー大好き&#128149;今日はチラ見しただけだけど次回はガッツリ見たいです。

あ~このショー大好き💕今日はチラ見しただけだけど次回はガッツリ見たいです。

• 隙間産業すぎてトナカイさんしか撮れなかった&#128167;

隙間産業すぎてトナカイさんしか撮れなかった💧

ショーのハンドベルのダンサーさんの入場です
    皆さんスタイル良くてお綺麗です

BBBの当選した席はこの辺り
    お隣の親子さんがそれはそれは楽しそうに観劇されていて私もとても楽しかったです!

雪だるまミッキーとミニー

今日もハガキを入れます。入れてから、もしかしてクリスマスのスタンプは「明日からかも」と気がつく。

• 最後に空港ラウンジでビール&#127866;<br />今日を振り返る。あ~楽しかった!

最後に空港ラウンジでビール🍺
    今日を振り返る。あ~楽しかった!

帰りの飛行機は東京オリンピック仕様
    この2人の名前は?また忘れてるよ

今回は2つもショーが当たり嬉しくて飲み過ぎました。
    クリスマスショーのスニークで平日なのに混んでましたが、楽しめました。

次回はまたハウステンボスに行き下旬は泊まりでディズニークリスマスを楽しむ予定です。
    今年の旅はそれで締めて来年の計画(予算も)を立てましょう!

• りぽちゃんさん 2019/11/13 10:32:49
    クリスマス☆
    リンリンピーさま、こんにちは。

こちらにもお邪魔しにやって参りました!

表紙写真のアルコール、クリスマスカラーで可愛いですね(≧∀≦)
    今回は色々アルコールを召し上がってらっしゃいましたね~。
    でも度数は低めだから、リンリンピーさまにはなんてことなかったりして…ヽ(*´∀`)

カナレットのお料理も美味しそうです!
    クリスマスのコースだったんですね☆
    いつも豪華なお食事でうらやましいです~。

そして今回は抽選の当選率が良かったですね☆
    確かにイッツクリスマスタイムで当たりたいから、ここで運を使っちゃうと…っていうお気持ちわかります!
    次回も当たるといいですね~(=´∀`)人(´∀`=)

りぽちゃん

リンリンピー

リンリンピーさん からの返信 2019/11/14 10:54:46
    Re: クリスマス☆
    観劇にディズニーにと大忙しのりぽちゃんサマ、楽しんでますか?~

今回の当選率にはビックリで運が逃げそうでしっかりと握って引き寄せておきます。
    (しかもお席が良かった)

あっ私もANAの宝塚を応募したいんですが、とりあえずプレミアを達成しておこうかとJALに御奉公中。(私も貸切外れました)

カナレットのスパークリングワインはメニューを見ないで頼みましたが辛口で美味しかったです。調べたらブランド分かるかな。
    私はあまりお酒には詳しくないので美味しければokですが。りぽちゃんサマに託します❣️
    是非行ってみてください。

リンリンピーさんのトラベラーページ