2019/11/06 - 2019/11/10
もっぴさん
2019/11/06
バスでの移動
名古屋→東京ディズニーシー 夜行バスです。
2019/11/07
2019/11/08
東京ディズニーランド ディズニー・クリスマス・ストーリーズ2019
東京ディズニーランド ドリーミング・アップ!
東京ディズニーランド ワンマンズ・ドリームII
東京ディズニーランド グランマ・サラのキッチン
2019/11/09
東京ディズニーシー イッツ・クリスマスタイム!(初回自由席)
東京ディズニーシー ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナ
東京ディズニーシー イッツ・クリスマスタイム!(3回目公演)
2019/11/10
東京ディズニーランド トゥーンタウン
東京ディズニーランド ハングリーベア・レストラン
電車での移動
東京(18:26)→名古屋(21:09) 新幹線こだまです。
舞浜まで2駅のところにある、CSV BAY HOTEL新館のカプセルホテルに3泊しました。節約旅です。1泊4~5000円(日による)でしたが、ディズニーまでのアクセスも良く、女性限定フロアで、満室でも20名ほどしかいないので、おひとり様でも安心して泊まれます。開園待ちをしたい方にもオススメ。
名古屋在住ですが、10月ついに年パスをゲット!
資格を手にする事に意味がある!…と信じて。
そんなに裕福じゃないですが、
ディズニー好きだけど遠方だし…という方々の希望になれればと思います♪
遠方だと交通費かかるから、ディズニーホテルなんてなかなか泊まれません…。いつかは!
ひとりディズニーを経験すると、ご飯だって、ファストパスだって、ショーパレだって、自由に予定を立てられるので、よりディズニーを楽しめるようになりました!!遠方の方こそひとりディズニーを楽しんでもらいたい♡
今回3日目のディズニーシーでは、
イツクリの初回公演のために、朝5時すぎからゲート前待機してたのに、席取った瞬間に3回目公演が当選するっていうね…。
ソアリンのFPの時間を調整して、お昼前には乗れるように取得しました!(ソアリンのFP情報は秒で更新されるため、開始と同時に乗りたい時間になるまでスマホとにらめっこw)
- 高速・路線バス 新幹線
- 利用旅行会社
- じゃらん
リゾートライン のつり革にサンタの帽子♪
3泊4日の旅だったので、4daysのリゾートラインのフリー切符を買いました!
期間限定のデザインのものが欲しかったので。
お値段は¥1500でした。最終日まで乗り放題!
ちなみに、1回乗車で¥260。 -
SSコロンビア号の近くのクリスマスツリー
デコレーションがクリスマス仕様に♪
パーク内を歩いてるだけでも、テンションあがります。 -
金色のオブジェ。意外とこの前で記念撮影してる人少なかった。
かわいいミニツリー♪
フリーグリーティングでのデイジー♡
くるくるの黄色い髪がキュート♪
エントランスにて。 -
フリーグリーティングでのドナちゃん♡
エントランスにて。 -
ランチはロストリバーデルタにある『ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナ』へ。
限定のスペシャルセット!¥1680
タコライス美味しかった~♪ -
2日目。ランドへ。
ディズニー・クリスマス・ストーリーズ。 -
トップバッターのダックファミリー!!
興奮しすぎて鼻水が飛んだ。
やっぱりランドのほうが、キラキラしてて、可愛いくて、子供向きだったり女子の夢がたくさん詰まってる気がする!
シーはどっちかっていうとカッコいい!って感じ。
もちろん可愛さも十分だけど!!
落ち着いてて好き。 -
デューイ。可愛すぎる。
スクルージおじさんとドナちゃん
スクry
ドナちゃん♡まじ天使♡
デイジー♡
白い羽根に真っ赤な衣装はインスタ映え間違いなし(笑 -
リロとスティッチ。アロハシャツにサンタ帽♪
ドリーミング・アップ!のミッキー!
トゥーンタウンにて撮影。 -
ミニーちゃん♪ トゥーンタウンなら確実に目線いただけるので、よき。
ティガー♪ その乗り物乗りたいw
ドナちゃん♡ ランドでアラジン衣装が見れるとか、最高♡
エントランスもクリスマス仕様に♪
ワンマンズドリームII。
モノクロのミキミニは必見!!
ワンマンズは暗かったり明るかったり、コロコロ変わるのでカメラ設定が本当に難しいです。
canon EOS kiss x7ダブルズームキットを使ってますが、
シャッタースピードを上げると暗くなるし、
IOS感度を上げると画質が粗くなるし…
高いレンズを購入したいけどお金が…ね。
キャラやダンサーさん達がよく動くので、
シャッタースピード優先にしたかったんですが、
どう頑張っても暗い画像になってしまったので、
暗い場面の時は潔く諦めました!!
明るい場面のみの撮影で、時々撮った写真をチェックして、都度設定を変えるといいと思います。
基本の設定は以下の感じで撮りました!
ちなみに望遠レンズ使用。
マニュアル設定
シャッタースピード: 500(1000以上は欲しかった!)
絞り値: F5.6
ISO感度: 1600
露出/AEB: 何も触らず
ピクチャースタイル: オート
ホワイトバランス: 日陰(約7200K)
あとは、少し暗いぐらいなら、
帰ってからPCやスマホで編集しちゃいますww
高級レンズを買わずに綺麗に撮れる方法、
分かる方いたら教えてください( ;ω; `) -
ディズニーの仲間たちがたくさん出演してます♪
バグズライフ。密かに好きだったり。それまではキャーキャーいってた若い子達が、誰?みたいな感じで唯一黙り込んだキャラ達www おおぅ、そうか、最近の子達は知らない子もいるのね…
ラブラブミキミニ♡
ワンマンズ。大スターと仲間たち。キラッキラの衣装が可愛いーー!
ドナデジ♡世界で一番可愛いアヒルだと思ってる(笑
大スターのミッキーさん!どんな時も笑顔で尊敬する。
ワールドバザール内の巨大クリスマスツリー。
時々色が変化するので、しばらく見てるといろんな表情になってすごく綺麗です♪ -
ワールドバザール内のプロジェクションマッピングがクリスマス仕様に。ロマンチック♪
おひとり様だけど気にせず楽しむ。 -
ところどころにあるオブジェ?も可愛くデコレーション♪
クリッターカントリーにある、グランマ・サラのお店でスペシャルセット。¥1580
スプラッシュマウンテンの近くにあります! -
3日目のディズニーシー。
初回のイッツクリスマスタイム!(略イツクリ)
ドナデジのダンス♡なんて可愛いんだ!! -
デール。ち、近すぎて全身映らなかった。
クラリスとチップ。チップよ、指差すなし(笑
スクルージおじさん
まさかの14時台のイツクリ当選!!抽選当たらないと思って、朝5時から開園待ちしてた時間はなんだったんだー!?なので、初回はリドアイルで鑑賞!
ミッキー広場の当選でした。
指定席ではなく、自由席です。
B-32とあったので、32人目か!?と喜んでいたら、1番号につき数組が呼ばれる仕組み。
B-1の人達から順番に広場へ案内されます。
私が呼ばれた頃には座り席が半分ほど埋まっていたので、立ち見最前列を選択。
これが大正解でした!
(立ち見最前だと、遮るものがなく見やすかった!) -
3回目公演のイツクリ。
ミニーのチューを自分からもらいにいく、
大スターのミッキー(笑 -
はい、天使降臨。
あのお尻にはきっと、夢がたくさんつまってるはず。 -
チップとデールを誘惑中のクラリス(違
ミキミニにはさまれてご満悦のプルートくん♪
ダッフィ、シェリーメイ、ステラルー、ジェラトーニ、サンタクロース。
最終日のディズニーランド。
ランドに来たら必ず食べるミッキーワッフル♪
繁忙期はアトラクション並みに並ぶので注意。
クリスマス最初の土日ということもあって、
レジに行くまでに1時間ほどかかりました。
イーストサイドカフェ近くにあるベンチ、
トイレ近くのベンチ(…といっても気にならない距離ですけど!)は4人がけですが、
大体1~2人分のスペースが空いてたりするので、ひとりだとさっと座れて楽ちんです。
立ちっぱなしでも、
座りっぱなしでも、
歩き回っても、何しても疲れちゃう。
普段運動しない30代後半のアラフォーなのでw
おひとり様だと比較的座る場所に困る事はないですが、グループで来ると席の空きが無いことが多いかも。 -
ハングリーベアレストランのスペシャルセット。¥1150(レギュラーサイズ) …スポンサーがハウス食品だから、そりゃもう安定の美味しさ(笑)出来れば11時前に入店しておくと、比較的空いてるので、ゆっくり食べられます。
ハイタッチをしたいドナと、塩対応で断るデール。(トゥーンタウンにて)
お久しぶり!フック船長!背も高く、意外と紳士で、毎回惚れそうになる。
ラプンツェルとフリンライダー。
超絶美女とイケメン♡
…さ、寂しくなんか…っ!!
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記