東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
舞浜まで2駅のところにある、CSV BAY HOTEL新館のカプセルホテルに3泊しました。節約旅です。1泊4~5000円(日による)でしたが、ディズニーまでのアクセスも良く、女性限定フロアで、満室でも20名ほどしかいないので、おひとり様でも安心して泊まれます。開園待ちをしたい方にもオススメ。<br /><br />名古屋在住ですが、10月ついに年パスをゲット!<br />資格を手にする事に意味がある!…と信じて。<br />そんなに裕福じゃないですが、<br />ディズニー好きだけど遠方だし…という方々の希望になれればと思います♪<br />遠方だと交通費かかるから、ディズニーホテルなんてなかなか泊まれません…。いつかは!<br /><br />ひとりディズニーを経験すると、ご飯だって、ファストパスだって、ショーパレだって、自由に予定を立てられるので、よりディズニーを楽しめるようになりました!!遠方の方こそひとりディズニーを楽しんでもらいたい♡<br /><br />今回3日目のディズニーシーでは、<br />イツクリの初回公演のために、朝5時すぎからゲート前待機してたのに、席取った瞬間に3回目公演が当選するっていうね…。<br />ソアリンのFPの時間を調整して、お昼前には乗れるように取得しました!(ソアリンのFP情報は秒で更新されるため、開始と同時に乗りたい時間になるまでスマホとにらめっこw)

おひとり様ディズニー旅

2019/11/06 - 2019/11/10

もっぴ

もっぴさん

2019/11/06

• 名古屋→東京ディズニーシー 夜行バスです。

2019/11/08

2019/11/09

2019/11/10

• 東京(18:26)→名古屋(21:09) 新幹線こだまです。

名古屋在住ですが、10月ついに年パスをゲット!
資格を手にする事に意味がある!…と信じて。
そんなに裕福じゃないですが、

今回3日目のディズニーシーでは、

高速・路線バス 新幹線
利用旅行会社
じゃらん

リゾートライン のつり革にサンタの帽子♪
    3泊4日の旅だったので、4daysのリゾートラインのフリー切符を買いました!
    期間限定のデザインのものが欲しかったので。
    お値段は¥1500でした。最終日まで乗り放題!
    ちなみに、1回乗車で¥260。

SSコロンビア号の近くのクリスマスツリー

デコレーションがクリスマス仕様に♪
    パーク内を歩いてるだけでも、テンションあがります。

金色のオブジェ。意外とこの前で記念撮影してる人少なかった。

かわいいミニツリー♪

フリーグリーティングでのデイジー♡
    くるくるの黄色い髪がキュート♪
    エントランスにて。

フリーグリーティングでのドナちゃん♡
    エントランスにて。

ランチはロストリバーデルタにある『ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナ』へ。
    限定のスペシャルセット!¥1680
    タコライス美味しかった~♪

2日目。ランドへ。
    ディズニー・クリスマス・ストーリーズ。

トップバッターのダックファミリー!!
    興奮しすぎて鼻水が飛んだ。
    やっぱりランドのほうが、キラキラしてて、可愛いくて、子供向きだったり女子の夢がたくさん詰まってる気がする!

シーはどっちかっていうとカッコいい!って感じ。
    もちろん可愛さも十分だけど!!
    落ち着いてて好き。

デューイ。可愛すぎる。

スクルージおじさんとドナちゃん

スクry

ドナちゃん♡まじ天使♡

デイジー♡
    白い羽根に真っ赤な衣装はインスタ映え間違いなし(笑

リロとスティッチ。アロハシャツにサンタ帽♪

ドリーミング・アップ!のミッキー!
    トゥーンタウンにて撮影。

ミニーちゃん♪ トゥーンタウンなら確実に目線いただけるので、よき。

ティガー♪ その乗り物乗りたいw

ドナちゃん♡ ランドでアラジン衣装が見れるとか、最高♡

エントランスもクリスマス仕様に♪

ワンマンズドリームII。
    モノクロのミキミニは必見!!

ワンマンズは暗かったり明るかったり、コロコロ変わるのでカメラ設定が本当に難しいです。

canon EOS kiss x7ダブルズームキットを使ってますが、
    シャッタースピードを上げると暗くなるし、
    IOS感度を上げると画質が粗くなるし…

高いレンズを購入したいけどお金が…ね。

キャラやダンサーさん達がよく動くので、
    シャッタースピード優先にしたかったんですが、
    どう頑張っても暗い画像になってしまったので、
    暗い場面の時は潔く諦めました!!

明るい場面のみの撮影で、時々撮った写真をチェックして、都度設定を変えるといいと思います。
    基本の設定は以下の感じで撮りました!
    ちなみに望遠レンズ使用。

マニュアル設定
    シャッタースピード: 500(1000以上は欲しかった!)
    絞り値: F5.6
    ISO感度: 1600
    露出/AEB: 何も触らず
    ピクチャースタイル: オート
    ホワイトバランス: 日陰(約7200K)

あとは、少し暗いぐらいなら、
    帰ってからPCやスマホで編集しちゃいますww

高級レンズを買わずに綺麗に撮れる方法、
    分かる方いたら教えてください( ;ω; `)

ディズニーの仲間たちがたくさん出演してます♪

バグズライフ。密かに好きだったり。それまではキャーキャーいってた若い子達が、誰?みたいな感じで唯一黙り込んだキャラ達www おおぅ、そうか、最近の子達は知らない子もいるのね…

ラブラブミキミニ♡

ワンマンズ。大スターと仲間たち。キラッキラの衣装が可愛いーー!

ドナデジ♡世界で一番可愛いアヒルだと思ってる(笑

大スターのミッキーさん!どんな時も笑顔で尊敬する。

ワールドバザール内の巨大クリスマスツリー。
    時々色が変化するので、しばらく見てるといろんな表情になってすごく綺麗です♪

ワールドバザール内のプロジェクションマッピングがクリスマス仕様に。ロマンチック♪

おひとり様だけど気にせず楽しむ。

ところどころにあるオブジェ?も可愛くデコレーション♪

クリッターカントリーにある、グランマ・サラのお店でスペシャルセット。¥1580
    スプラッシュマウンテンの近くにあります!

3日目のディズニーシー。
    初回のイッツクリスマスタイム!(略イツクリ)
    ドナデジのダンス♡なんて可愛いんだ!!

デール。ち、近すぎて全身映らなかった。

クラリスとチップ。チップよ、指差すなし(笑

スクルージおじさん

まさかの14時台のイツクリ当選!!抽選当たらないと思って、朝5時から開園待ちしてた時間はなんだったんだー!?なので、初回はリドアイルで鑑賞!

ミッキー広場の当選でした。
    指定席ではなく、自由席です。
    B-32とあったので、32人目か!?と喜んでいたら、1番号につき数組が呼ばれる仕組み。
    B-1の人達から順番に広場へ案内されます。

私が呼ばれた頃には座り席が半分ほど埋まっていたので、立ち見最前列を選択。
    これが大正解でした!
    (立ち見最前だと、遮るものがなく見やすかった!)

3回目公演のイツクリ。
    ミニーのチューを自分からもらいにいく、
    大スターのミッキー(笑

はい、天使降臨。
    あのお尻にはきっと、夢がたくさんつまってるはず。

チップとデールを誘惑中のクラリス(違

ミキミニにはさまれてご満悦のプルートくん♪

ダッフィ、シェリーメイ、ステラルー、ジェラトーニ、サンタクロース。

最終日のディズニーランド。
    ランドに来たら必ず食べるミッキーワッフル♪
    繁忙期はアトラクション並みに並ぶので注意。
    クリスマス最初の土日ということもあって、
    レジに行くまでに1時間ほどかかりました。

イーストサイドカフェ近くにあるベンチ、
    トイレ近くのベンチ(…といっても気にならない距離ですけど!)は4人がけですが、
    大体1~2人分のスペースが空いてたりするので、ひとりだとさっと座れて楽ちんです。

立ちっぱなしでも、
    座りっぱなしでも、
    歩き回っても、何しても疲れちゃう。
    普段運動しない30代後半のアラフォーなのでw

おひとり様だと比較的座る場所に困る事はないですが、グループで来ると席の空きが無いことが多いかも。

ハングリーベアレストランのスペシャルセット。¥1150(レギュラーサイズ) …スポンサーがハウス食品だから、そりゃもう安定の美味しさ(笑)出来れば11時前に入店しておくと、比較的空いてるので、ゆっくり食べられます。

ハイタッチをしたいドナと、塩対応で断るデール。(トゥーンタウンにて)

お久しぶり!フック船長!背も高く、意外と紳士で、毎回惚れそうになる。

ラプンツェルとフリンライダー。
    超絶美女とイケメン♡

…さ、寂しくなんか…っ!!