釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェジュ航空が片道1500円!<br />友達と日程が合わず、初めてのひとり旅に。<br />ホテルは一人でも一室なので、バスタブがあって、お手頃な東横イン西面を予約。<br />11月6日    関空発   10:40      金海空港12:10着<br />                   金海博物館へ<br />11月7日   慶州へ日帰り<br />11月8日   通度寺へ<br />11月9日  金海空港   8:30発      関空9:50着<br />の予定でしたか、寒さと どんくささと ずぼらで<br />色々変更しました。初ひとり旅としては上出来だと自賛?することにしました。

紅葉を求めて。釜山・慶州 初めてのひとり旅(ちょっとドキドキ)①

2019/11/06 - 2019/11/09

kumadeikaさん

チェジュ航空が片道1500円!
友達と日程が合わず、初めてのひとり旅に。
11月6日 関空発 10:40 金海空港12:10着
金海博物館へ
11月7日 慶州へ日帰り
11月8日 通度寺へ
11月9日 金海空港 8:30発 関空9:50着
の予定でしたか、寒さと どんくささと ずぼらで

関空への空港バス。コンセント有りました。
    途中南港中から三宝まで工事で、一車線減っています。遅れるかも。

バスは時刻通りに関空着。チェジュ航空は第二ターミナル。買うものもない私はすることもなく、暇なのでたこ焼きを食べる。味はまあまあ。
    チェジュ航空30分遅れに。
    グアム行きは遅れるので、食事券とアナウンス。第二ターミナルで食事券もらっても何食べる?

金海軽電鉄で、博物館駅へ。コインロッカーも無く、博物館と反対方向のホームプラスへ。

• 入った所にコインロッカー有りました&#10071;️一番小さいタイプ。私のキャリーはコインロッカータイプなので入ります。100ウオン。開けると還ってきます。

入った所にコインロッカー有りました❗️一番小さいタイプ。私のキャリーはコインロッカータイプなので入ります。100ウオン。開けると還ってきます。

一階の入口辺りにサーティワンなど。二階にレストラン、喫茶等有りました。ここで昼御飯。ゴンチャでタピオカ。

向かいに戻り、橋を渡ってこんな道を北へ。

発掘された鎧兜の再現映像

順に着せて行きます。

もっと詳しいですが、途中略。映像がなかなか愉しいです。

金冠金のアクセサリー

水晶のネックレス

南から入りましたが、来たから出ます。橋の上から博物館を振り返って、ホームプラスの北口へ荷物を取って博物館駅へ。

一人御飯が出来なくて、コボンミンキンパで、キンパ二本買いました。

部屋で韓国の旅行番組を見ながら、夕食。オーソドックスな台湾旅行です。野柳とか九分とか

夕食後、NCデパートへ。キムズクラプ覗きます。

市場でもないのに、とうがらしが三キロパック売りです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る