長岡・寺泊旅行記(ブログ) 一覧に戻る
るるぶトラベルの国内ツアーで、ふっこう割を利用して新潟に行きました。<br /><br />その2は、長岡市までのドライブとせんべい購入。<br />せんべい好きな夫が楽しみにしていたのは、せんべいのアウトレット店。<br />買いすぎると、食べ終わらないうちに湿気っちゃうよ~<br /><br /><br />

満腹旅@新潟 その2は長岡まで足を延ばす

2019/10/23 - 2019/10/23

さんじゃ

さんじゃさん

その2は、長岡市までのドライブとせんべい購入。
買いすぎると、食べ終わらないうちに湿気っちゃうよ~

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
るるぶトラベル

• mom Kazuko さん 2020/08/18 13:05:53
    予習させていただきました
    我が家の昼食前、思わずごっくん。番屋汁いいなあ。おせんべいをどっさり持ち帰りたい。どうも寺泊は公共交通では不便すぎること判明。レンタカーになりそうです。おいしい情報、お買いもの情報ありがとうございました。10月参ります。

さんじゃ

さんじゃさん からの返信 2020/08/24 14:16:27
    Re: 予習させていただきました
    mom Kazuko様。

初めまして。
    旅行記を読んでいただいてありがとうございました。
    メッセージをいただいたのに、気づくのが遅くて申し訳ありません。

新潟はおいしいものだらけで1泊2日では食べきれず、また行きたいと夫は言っています。
    私たちも公共交通機関では行きたいところに行けないと、レンタカーを借りて短い滞在にはよかったです。

今年は感染予防が必要ですが、gotoトラベルでお値打ちに新潟に行けますね♪
    楽しんできてくださいね!

さんじゃさんのトラベラーページ