可児旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は可児の林酒造さんで、舞妓ちゃんに会う会がありました。<br />舞妓ちゃんの一人が20才になると言うことで水揚げをして芸子さんに変わると言うことで、お祝いの花輪の代わりに綺麗な紙が飾られていました。<br />

舞妓ちゃんに会おう「林酒造」

2019/11/10 - 2019/11/10

ハートネッツ

ハートネッツさん

今日は可児の林酒造さんで、舞妓ちゃんに会う会がありました。

会場の林酒造さんの立派なお家です。

お友だちと左側19才の朋子さんと、右は17才の美羽子の綺麗所でパチリ。

お出迎えは、酒造のお嬢様で今日のイベントの料理を担当されたクッキングサロン容子の容子先生です。

いつも素敵なしつらえです。

今日のメニューです。

• お向

お向

• 八寸

八寸

• 椀

• 焼物<br />豪華なフォアグラですが、ご免なさい美味しい味付けですが苦手です。

焼物

揚げ物
    無花果の天婦羅は新鮮な味わいです。

• 煮物

煮物

五平餅

水菓子

食事中には踊りを観たり

お遊びや

お話と舞妓ちゃんとのお遊びの一端を経験することが出来て楽しい一日となりました。