2019/10/12 - 2019/10/14
gogo-taiwanさん
- gogo-taiwanさんTOP
シェラトングランデスクンビットに週末二泊出来るコンプリメンタリーバウチャーを貰ったので、旦那と2人でチェックインすると何とラグジュアリースイートにアップグレードされ、ふたりぶんの朝食も2泊分コンプリメンタリーでつけられてた!
これ、結局の所貧乏人夫婦がラグジュアリースイートに泊まってはしゃいでいるだけの内容です。
- カップル・夫婦
- 鉄道
泊まった部屋は1402号室。一番はしっこで、クィーンシリキット公園側です。
入り口からして、もう謎の大理石スペース。 -
はい、ドアを開けてからさらに5mほど大理石と鏡の廊下を進みます。
途中に左手に来客用トイレが。ウォシュレットは手動のホースです。
まずはリビング部分のソファ一角。
カーテンを開けると眼下にプール。
遠くを見るとクィーンシリキットの池が見えます。
リビングのミニバー部分。
飲み物がぎっしり詰まってるので、外から買ってきたものを入れるスペースはちょっとしかないです。 -
高級そうなお茶のセット。朝の掃除だけでなく、夕方のターンダウンサービスのときもなくなれば追加に来てくれます。
レモングラスのお茶を飲んでいるところ。
むくんでる人に良いです。利尿作用があります。 -
こっちは寝室部分のソファの一角。
リビングのデスクから寝室方向のソファ。
ベッドはキングサイズ。夜に旦那が合流します。本当は一人で寝たいんですが、
旦那の誕生日が一昨日だったのでまあ仕方ありません。 -
寝室のベッドからさらに奥に進むと。
右側にウォークインクローゼット。余裕で日本のカプセルホテルより広いスペースです。
バスルームは設立当初の20年前と変わりません。
寝室のトイレ&バスルーム入り口からの風景。
トイレはここも手動ホースのウォシュレット。無いよりはいいです。
アメニティーはこんな感じ。シャンプーなどはTANNを使ってます。
ベッドからリビングを見た感じ。いやーやっぱ広いわー。
夜になると当然夜景。この日はこのままお休みなさい。
夜中のおやつ。タイ料理であるナムプリック味とラープ味のポテチ。
日本には無い。 -
で、朝起きると時刻は9時半。やばい、朝食が終わってしまう!
慌てて一階のロッシーニへ。
メニューは日本語。メインコースを選び、他はブッフェです。 -
朝からノリノリのシェフ。サラダの種類は少ないですが、いい素材使ってるなーと感心します。さすがエグゼクティブブレックファースト。
半分ケーキのような菓子パン類がたまりません。しかし時間大丈夫か。。。
タイでチーズって日本より高いです。
ここぞとばかりにがっつりブリーチーズをお皿に載せていきます。 -
イタリアンのロッシーニですが、朝食なので、普通にタイスタイルのおかゆまで置いてありました。ここはリゾットじゃ無いんだ。。。
メインのオムレツが来ました。でもこの時点で10時5分前。慌ててたら
「土曜日は11時まで朝食ですよ」と言われてほっとする。
オムレツはフワッフワ! -
サラダとして盛り付けてある左の皿。メロンと生ハム堪能しました。
オムレツを完食したら、次はデザート系に進みます。
ギリシャヨーグルトがあったので、はちみつをかけてフルーツといただきます。 -
10時半すでにお客さんは私と2、3人隅っこにいるだけ。
朝食食べすぎなので、スクンビットソイ16のフードランドまで買い物へ。
ここのサラダバーがシェラトン向かいのトップススーパーやグルメマートよりやすいからです。
朝食食べすぎなので、昼食は野菜だけで十分。 -
シェラトンロビーに戻ってきました。
2日目の夜、なぜかピンポン鳴らされます。旦那が鍵でもなくしたか?と思ってドアを開けるとサプライズケーキ。旦那が3日前に誕生日だったのを気づいてくれたようです。夜景とバースデーケーキ。そしてその本人がいないので、私が勝手に半分食べます。スタンダードなチョコレートケーキです。美味しかったです!そしてこれが夕飯になってしまった。。。
翌朝は10時までしか朝食はダメ、な日なので朝7時半に起きてロビー横のオーキッドカフェへ。こちらの方が広い分、置いてある種類は豊富。でもロッシーニの方が置いてある食材は高級で、人が少なくゆったり食べられますが。
とにかく私は野菜が好き。野菜とりまくりです。
もちろんチーズもハムも行っちゃいます。
オレンジジュースはなくなるとその都度、次に来てくれてこっちもサービスは良いです。 -
フルーツもてんこ盛りで、マンゴーにやっぱり中国人らしきお客が群がってました。
私的にはこの写真手前のアラブ系サラダが一番良かったです。
お腹が破れるくらい食べまくって、12時にチェックアウト。
2泊3日の夢のような滞在でした。
また泊まれるように明日から頑張って稼ぐぞー!
バンコク(タイ) の旅行記