2019/09/28 - 2019/10/03
パプリカさん
大好きなハワイ。
いつも特に大きな予定はなく、気ままにグルメやショッピングを楽しんでいます。
今年はお天気に恵まれ、ハワイの青い空と海をたっぷり楽しむことができました。
自分の記録として載せますが、少しでも皆さんの旅のご参考になれば幸いです。
ではスタート。
9/30 3日目
10/1 4日目
10/2 現地出発日 ←今ここ
10/3 帰国 ←今ここ
朝のダイヤモンドヘッド。
今日も海の色チェック。
朝食はシェラトンワイキキのビュッフェへ。灯台下暗しで未訪問でした。
ダイヤモンドヘッドが見える!
海も眺められます。海沿いに薄く長く席を設けているので、割と多くの席から海を眺められると思います。
種類豊富なため抜粋で撮りましたがいくつか載せていきます。
まず、サラダコーナー。 -
お蕎麦。
納豆もある。
チーズコーナー。
ハム類。
オムレツの具ラインナップ。
こちらで焼いていただけます。
ソーセージ。
焼き魚。
フルーツ。
かなりのラインナップのため選ぶのに迷いましたが、一旦この内容で。シェラトンワイキキ、今までノーマークでしたがかなり美味しいですよ!
開放的な空間です。
海の色も青くなってきましたね。
ダイヤモンドヘッドもはっきり浮かび上がってきた!
朝食レストランを抜けた先にあるビーチです。
レストラン側からインフィニティプール側を見るとこんな感じです。
食べそびれていたヨーグルト。ココナッツ味です。ベースのヨーグルト自体がまずすごく美味しいです。早めに食べてリピートしておけば良かった。
チェックアウトと荷物預けを済ませて、DFSに買い物へ。
今日もお天気。
チャーリーズタクシーで空港へ。フライト出発の3時間半前のピックアップです。
出国も済ませた制限エリア。このオープンエア感はホノルル空港の特徴ですよね。 -
前回は満員で入ることのできなかった、サクララウンジ・ハレへ。
中央のラウンジとは全然雰囲気違いますね!
カレー、豚汁、唐揚げ、豆の煮込みです。
そろそろ搭乗の準備をしましょう。
A席は、離陸前と離陸直後にダウンタウン~ワイキキ~ダイヤモンドヘッドを楽しむことができるのでおすすめ!
アラモアナ周辺が見えますね!
機内食のメインはグリーンカレー。マイルドでコクがあってかなり美味しかったです。
帰国後成田での夕食。なんかずっと食べている気がしますが。
旅のしめくくりは展望台へ。
ライトアップされてきれいですね。
この旅の旅行記はここまで。お読みいただきありがとうございました!
ホノルル(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ 201909Hawaii