東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨晩、オキニの酒場のマスターからメールが<br />ミッドタウンでいい写真展をやってますよ、と<br />司馬遼太郎の街道を行く、を撮り続けた写真家の写真展らしい<br />行こう!<br /><br />で、今日は祝賀御礼の儀<br />ミッドタウンから乃木坂通り青一へ<br />記念日だ<br /><br />荷物検査に凄い列、一時間<br />そらから立ち続け待つ事一時間半<br />天皇陛下、雅子さま、おめでとうございます!の午後の半日なり<br /><br /><br />

陛下っ、雅子さま、おめでとうございます パレード、赤坂御所前で、反省会込の午後ツアー

2019/11/10 - 2019/11/10

swal

swalさん

昨晩、オキニの酒場のマスターからメールが
ミッドタウンでいい写真展をやってますよ、と
司馬遼太郎の街道を行く、を撮り続けた写真家の写真展らしい
行こう!

で、今日は祝賀御礼の儀
ミッドタウンから乃木坂通り青一へ
記念日だ

荷物検査に凄い列、一時間
そらから立ち続け待つ事一時間半
天皇陛下、雅子さま、おめでとうございます!の午後の半日なり

日比谷線六本木から

昨晩オキニの酒場のTマスターからメールが
    ミッドタウンのでいい写真展をやってるから是非と

そりゃ、行かなくて!
    六本木交差点
    昼は来ないよな~
    久しぶりに

六本木交差点から外苑東を乃木坂方面すぐのミッドタウン
    旧防衛庁跡に
    防衛庁時代はずっとここは灰色の塀だった
    界隈で一番変わった一角

富士フイルムね

一階がギャラリーになってます

街道をゆく
    司馬遼太郎の足跡を
    いい写真展だった
    竹富島が二枚あったな

この写真以外は全て外側も撮影禁止
    厳しい~
    流石のいい写真展だった

せっかくだからパレード見てみるかな
    青一まで歩こっ

乃木坂千成ラーメンだった
    かわっちゃったな
    交差点先からここまでずっと防衛庁の塀だった

塀を曲がると日本酒の名店酒呑(さかの)

乃木坂上がってすぐ
    ステーキの老舗hama
    小さな店だったけど、改装で一時仮店舗営業、なんと元の場所にビルを建ててしまった
    やるな

これね

縁の無いお店ですな
    眺めるだけで

変わらない千代田線乃木坂駅

気持ちいい快晴
    桂由美ブライダルハウス本店ね
    なんかのイベントやってて桂由美いましたよ
    多分、あのお婆さまだと

乃木坂の名店、長寿庵
    当方は立食い富士そばで十分でございます

乃木公園
    この下に乃木神社が
    結婚式にお招き頂き行ったな
    その後離婚してしまった

隣は旧乃木邸

明治の名将、乃木将軍の元住まい、旧乃木邸がある

がらがらの外苑東

ブランド病院の山王病院
    前は防衛庁斜向かいにあったな

日本のチェーンストアを育てた故渥美俊一氏率いるペガサスクラブの本部

多くのチェーンストアは渥美氏の指導を受けビックストアになった
    日本人に暮らしがアメリカ並みの豊かさにさせようという志ひとつで
    今は亡き渥美氏のロマンは実現されたな
    イオンモールも渥美氏がいたから今がある

左は都営南青山アパート
    都心に残る数少ないアパートだよな
    この辺りからものものしい

こういう規制ね
    広い通りだけど、荷物検査の行列

外苑東の横断歩道から
    わおっ!
    並んでる

そういえば、ここ
    懐かしい場所なんだ
    かみさんが妊娠して、孫できるぞ、と両親に報告したんだよね
    この横断歩道横にあったホテル
    あの日は超大奮発、ちょっといい和食の店があった
    今はなきプレジデントホテルのレストラン個室で
    後にも前にも、両親をご馳走したのは最後だったとこ

これゃ、凄い
    数百メートル

青一側
    わお、並んでるけど、こっちならまだ空いている
    並びましょ
    三列ね

約一時間並ぶ

まず、手荷物検査
    持ち物とポケットのもの全て出して、持ち物検査

その後は、X線?検査
    二重チェック

あの下田の緩さは何だったのか?
    と、全く違う厳しさ
    ちょっとこの違いにビックリ

正面がお住まいの東宮御所
    この先を右に車は御所にはいるんだな

混みすぎ
    左に行こう
    見附方面にGO GO!

ワオっ!

報道は万全だな

青山郵便局先を急遽解放
    歩道側最前に
    ラッキー~
    でも、無かった・・(笑)

• お~<br />と歓声<br />全く見えなし~

お~
    と歓声
    全く見えなし~

見えないよ

いっちゃった??
    今回はめちゃ早く並びリングサイド指定S的確保か
    最後の自由席的なら

外野見が一番だった??

• 教訓<br />一番以外<br />人と同じことやってたら<br />ダメ<br />仕事も同じだな

教訓
    一番以外
    人と同じことやってたら
    ダメ
    仕事も同じだな

ここに立つべきだった
    遠いけど、高い
    ひとり立ってた旦那に聞いた
    ここ一番でしたね!と
    流石
    負けた・・(笑)

通過後
    ご苦労さま

上手く撮れた方の画像を
    皆集まり見せてもらう

ありがとうございました!と
    いいよね

上手く見れなかった反省会
    次回に活かさなくては

久々の池袋、ふくろで

鍋始まりましたよ
    ふくろ なら、ひとり鍋ね
    一番リーズナブルは湯豆腐530円なり
    寄せ鍋は850円

反省会しながら、〆の雑炊を

美味っ

ご馳走さま
    帰ってパレードのテレビみましょ

反省
    ボケ!、人と同じことやってると、いい夢見れん

成果
    外苑東のど真ん中を堂々歩いただけ・・