宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島2泊3日ツアー。

おはようございます!
    部屋からの眺め~まずまずのお天気かなぁ。
    旅の時は早起き!

朝ごはん。1日目は和定食!
    ビュッフェも少しついてました。
    ごはんもお味噌汁もおかずもおいしい。

入り口のお花も素敵。

朝ごはんのあとはホテル内を散歩。

このガジュマルの木がいい。

ハイビスカス!

そしてその後は海でまたぷかぷか。

今日のお花。

海で泳いだらもうお昼の時間。
    来間島に向かい、よさそうなカフェに。

宮古島牛カレーとタコライス。
    どちらもおいしかった!のんびりー。

その後は展望台へ。

こちらからの眺めも最高です!

来間橋

次はマンゴーを求めて。

マンゴープリンとマンゴージュース!
    氷までマンゴー。

リフレッシュしたら下地島へ。
    新しくできた空港を見学。

おみやげもの売り場もちょいとおしゃれ。

こちらで色々購入!

カウンター。既に今日は終了している模様。

今回利用したレンタカー。

17ENDへ。のどかな景色。

以前は車ではいれましたが、禁止になったようで…
    遠い先に気持ちが滅入りながら歩く!!

ようやくここまで!

そして…
    2年前にきたときはここをおりました。

この先は滑走路

お店を予約していたので慌てて戻りました!

海ぶどうのサラダ

島海老の唐揚げ!おいしい!
    刺身もおいしかった。

いかすみチャンプルー、これもおいしかった!!

もう一軒行く予定だったところがお休みになったため、こちらへ。

まずは沖縄ハイボールとナムル!

宮古牛おすすめ5種!どれもとろけるー、おいしかったー。

宮古島牛のホルモンも!

泡盛もいただきます!

しめに冷麺!2軒目でお腹がすぐにいっぱいになってしまったけど、もっと食べたかったー!お店の方や隣の観光客(香港からの方)ともお話しできたり楽しかった。

おみやげの煎餅を味見。ピリ辛でおすすめです!
    屋上で星を眺めて、2日目も終了です。

そういえば、街からホテルまでは代行を利用。
    レンタカーを代行で運転してもらったら片道2000円ですみました。タクシーで往復するよりも安くすんだし、時間も有効利用できました。