宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

oneyamaさん

2泊3日の宮古島ツアー

レンタカー ANAグループ
ANAセールス

羽田の朝。旅は朝イチに出発するのが好きです!

6:40沖縄行。少しでも早くつくように、今回は乗り継ぎを利用。前回は直行便を利用しましたが、やっぱり直行便が楽は楽ですね!

久しぶりの787。今回は一番後ろの二人席で気楽~

さて、那覇について一時間弱待ち…宮古行きに乗り継ぎます!

近づいてきました!ちょっと曇ってるけど、わくわく!

到着です!2年ぶりにきたよー。

空港近くのタイムズでレンタカーを借りて、お昼へ。
    すむばりそば!

タコ丼も食べました!親子丼のタコversion。
    おいしかった!テレビがバイキング。平日に旅行してるだけで幸せですね!

すむばり食堂。おいしかったです!

そして池間島に向かいます!
    ハート岩!

ハートに興味はないが、まぁよくみたらハートにみえますね!

やー、やっぱり海がきれいでいつまでもみていられるー!!!

池間橋

こちらからの海もきれいすぎる!!
    この青がみたかった!

西平安名崎!風車も絵になります。

充電がなくなりその間の写真がありません…。
    スーパーなどで買い物して宿へ!!

前回は東急とシギラ1泊ずつ利用しましたが、海のきれいさ、居心地ともこちらに軍配あがり今回は2泊します!!

お部屋、部屋までの案内をしてくれたおじさんが前回と一緒でした!この2年で台風の影響で一部ビーチの辺りがかわってしまったとのこと。。

お部屋からの眺め。
    ずっといたくなる気持ちのいい眺めです。

早速海でぷかぷか。11月末までは入れるそうですが、人は夏に比べると少ないですね!

サンセットクルーズも!
    夕陽は厳しそうなお天気でしたが、前回は波の影響で出航できずだったので今回は乗ることに!

ヨットに向かいます!

のったら、ドリンクを選べて、
    早速オリオン飲みます!ヨットにのって海の上で飲むビールは最高です!

帆を扱いながらすすんでいきます!
    本当にきもちがよくて、夕陽はみれなかったけど大満足でした!

ホテルが見えます!

ホテルの玄関のお花も楽しみ。

• 夜ご飯はバーベキュー。すごいボリューム!外で気持ちよかったですが、ちょいと風強めで食べるのに少し苦労…&#128166;またよい思い出。

夜ご飯はバーベキュー。すごいボリューム!外で気持ちよかったですが、ちょいと風強めで食べるのに少し苦労…💦またよい思い出。

ビュッフェもついてました!

夜は部屋でのんびり!

宮古島の人気ホテルランキング