プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークで行ったプーケットのキックボクシグが面白かったからまた行ってしまった。<br /><br />最初の3泊はリーズナブルでアクセスが便利なホテルに滞在して、最後の1泊を素敵プールを有するホテルで過ごすという我が家の定番パターンで手配。<br /><br />【手配】<br />・エアー<br /> - キャセイ@公式サイト<br />  ¥98,480/2名(クラスO)<br /><br />・ホテル<br /> - Safari Beach Hotel@Booking.com<br />  ¥17,974 / 3泊<br /><br /> - ノボテルプーケットビンテージパークリゾート<br />  @公式サイト<br />  THB 3382.95(¥12,284) / 1泊<br /><br />・空港送迎<br /> - 空港 -&gt; ホテル<br />  ¥2,533 @ mozio(Booking.com)<br /><br /> - ホテル -&gt; 空港<br />  ¥ 2,000 @ KLOOK<br /><br />・ツアー<br /> - 象さんとビーチで遊ぼう! <br />  THB 2,300(¥8,439)@BLUE ISLAND<br /><br />・成田駐車場<br /> - ¥4,900 / 6日間@レモンパーキング<br /><br />・wifi<br /> ¥1,740 / 6日間@フォートラベル GLOBAL WiFi

19年11月 2度目のプーケット 前編

2019/10/31 - 2019/11/05

旅行記グループ 19年11月プーケット

Q太

Q太さん

【手配】
・エアー
 - キャセイ@公式サイト
  ¥98,480/2名(クラスO)

・ホテル
  ¥17,974 / 3泊

- ノボテルプーケットビンテージパークリゾート
  @公式サイト
  THB 3382.95(¥12,284) / 1泊

・空港送迎
 - 空港 -> ホテル
  ¥2,533 @ mozio(Booking.com)

- ホテル -> 空港
  ¥ 2,000 @ KLOOK

・ツアー
 - 象さんとビーチで遊ぼう!
  THB 2,300(¥8,439)@BLUE ISLAND

・成田駐車場
 - ¥4,900 / 6日間@レモンパーキング

・wifi

エアーは GW の旅行後に予約。
    羽田発着のキャセイで¥122,560(2名分)。

しかし!
    旅行のおおよそ1か月前の10月2日に、バンコク→羽田が欠航になった連絡がきちゃう ( ´Д⊂ヽ

完全 NG ではなく、帰りが成田着に振り替えられるだけらしい。

あー、そういえば twitter でトライシーがつぶやいてた気がするー。
    自分らが予約してた便だったかー。

しかたないなと思いつつ、念のため調べると、今成田発着のプーケットを買うと 2 名分で 9 万円台と出る。
    12万台で買ったのにな。

…で、旦那がキャセイに交渉したところ、成田発着で取り直してもらえることになり、2名分で¥98,480。

初日のプーケット着は同時刻のまま。
    最終日に東京着いたら、私はそのまま仕事のだけど、成田着でも間に合う時間帯。
    そもそもマイル加算対象外のクラスだったからクラスが落ちてもOK。

2 名で 2.5万弱安くなったー!

さて出発日。
    成田空港 2タミ北の保安審査のファストトラックが向かって左端から右端に移動してた。

成田国際空港 空港

キャセイのラウンジと迷って、とりあえずサクララウンジへ。
    50分くらいしかなかったのもあり、結局ずっとサクラにいた。

成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

搭乗。
    シートポケットの冊子群がビニールでワンセットになってた。
    セッティング効率化かな。

777 から A330 に機材が変わって窓側でも2席で快適。

しかも777だと窓側先頭席は引き出し式だったモニターが壁装着式だったから、到着ギリギリまで映画が見れた。

アラジンやキングダム、ファブル、翔んで埼玉などなど見たい映画が盛りだくさんだったんだ。

滑走路移動中。
    ANA の A380 を発見。

香港でトランジット。
    到着ゲートが 4 とキャセイドラゴンの乗り継ぎに近くでうれしー。
    移動途中のゲート 1 付近にあるザ・ウィングに立ち寄り、ヌードルバーで麺 4 種類頼んじゃう。
    左上のがゴマ風味のがおいしい。

キャセイパシフィック ラウンジ ザ ウィング 空港ラウンジ

香港ビールもおいしい。

時間あったからカフェゾーンにも行ってみた。
    カフェラテがクリーミーで美味~。

プーケット着。

送迎依頼してた頼んでた mozio が見つけられず、その辺に日本人を迎えに来てた人に聞くも、わからないけど、もうちょっと待ってみればと言われる。

が、よく見るとあった。写真のおねえさんとこ。

10 分待ってと言われ、タクシーがガンガン出発してくのを眺めつつ、結局 20 分待ち。

プーケット国際空港 (HKT) 空港

空港外に出たら雨だった。
    しかも結構なドシャブリ。
    ずっと雨だったらやだな~。

空港からおおよそ 1 時間半。
    やっとサファリ ビーチ ホテル着。
    人懐っこいこの子にはたいてい階段付近にいてみんなを癒してた。

サファリ ビーチ ホテル【SHA Plus+認定】 ホテル

パトンビーチ近く by Q太さん

お部屋は 3 階。
    エレベータはない。
    まあまあの広さ。

ラナイもある。

シャワーの出はそこそこ。
    残念な固定式。

口コミ通り明け方付近まで音楽が聞こえてくるけど、重低音だったから私たちは大丈夫だった。

初日の夜は Patong Boxing Stadium でムエタイ観戦。
    リピート。

公式サイトから予約して 10%OFF の 2,700バーツ(≒ 9,700円)。
    ホテルからの無料送迎もあるけど、頼んだら開戦 2 時間前という相当早いピックアップで断ってしまった。

前回より迫力弱めで飽きてきたなか、女の子の対戦がまさかの流血戦でハラハラー。

パトン ボクシングスタジアム スタジアム・スポーツ観戦

翌朝。
    ホテルの朝食。
    フロントで都度バウチャーをもらい、隣の中華料理屋さんでいただく仕組み。
    3回食べに行ったけど、最初の2回は他に誰も客がいなかった。

サファリ ビーチ ホテル【SHA Plus+認定】 ホテル

パトンビーチ近く by Q太さん

アラカルト&ビュッフェ式。
    ビュッフェはサラダ、フルーツ、シリアルのほか、

パンやチーズ、

ヨーグルトなどがあった。

フルーツの切り方がかわいい~。

アラカルトはスクランブルエッグとか目玉焼きとかの卵+αや、

パンケーキなどがあった。

初日は予約してた象乗り。
    全然混んでなくてすぐ案内してもらえた。

貴重品おくとこないだろうと現金置いてきちゃって、象の餌も買えない~。
    ロッカーとかないけど、結構な階段を使わないとアクセスできないし、ここに荷物置いてって言われたテーブル付近に常にスタッフがいるから、意外と荷物あっても大丈夫そう。

さっそく象に乗ってくださいとな!
    いやーん、かわいい!!

象乗りはバリでも体験したけど、その際は鞍付きだった。
    今回は裸象。
    しかも 1 人に付き 1 頭連れてきてくれ、私に至っては唯一いた子象!
    うれしー!

カメラマンがずっとついて写真撮ってくれてたけど、お金持ってこなかったから買えないと言ったらすぐにいなくなったww

代わりにスタッフが撮ってくれた。

すぐに飽きると思ったけど、、

いろんなポーズをとらせてくれて時間いっぱい楽しめた。

子象かわいい~♪

象さん、おつかれさまー。
    象さんは一回ごとに真水で洗ってあげるようす。
    楽しかったな☆

ホテルに戻ってプールタイム。

このあとどしゃぶり。
    午前中に象行っといてよかった。

マッサージとお昼ごはんに向かうよ。
    ビーチはパラソル&勧誘だらけww

パトン ビーチ ビーチ

まずはマッサージ。
    前回満席で NG だったリモーネ。
    午前中だからか、スグに入れた!

足裏とオイルマッサージ。
    チップ込みで 1 人 2,300 円くらい。

程よい力加減で満足したから毎日行っちゃった。
    4 回行ったうち 3 回はほぼ私語なくマッサージに集中してくれてよかった。

前回は予約受付てないと言われたけど、今回は言ったら受け付けてくれた。

お昼ご飯はサバイサバイ

サバイ サバイ レストラン アジア料理

日によって味が変わるかも by Q太さん

加藤亮似のおねえっぽいお兄さんがしょっちゅうビールをつぎに来てくれるww

チャーハンがめちゃおいしい!

グリーンカレーもマイルドでおいしかった。

ヤムウンセンは春雨が固まってて具と絡んでおらず、パッタイはベシャっと系でそうでもないかな~。

全部で 675バーツ(≒ 2,400円)

夕方はこちらの、、

スカウラウンジのハッピーアワーに行ってみた。
    パトンビーチが一望。

with ステキソファ。

ジャグジーまであるよww

しかし思いのほかグラスがしょぼめ?

ポテトはガーリックの効いておいしい~。

ここに来たのは夕日がきれいに見えるという口コミを見たから。

日が暮れだすころ、ランプがともって一層いいかんじ。

夕日をワクワクしてたけど、気づいたら沈んでたもようww
    曇りでみられなかったらしい。

全部で 534バーツ(≒ 2,000円)

バングラどおりをブラブラ。

バングラ通り 散歩・街歩き

ジャンクセイロンのビックCに寄った帰り、GW のバンコクで行きそびれた after you を発見。

コレコレ。このカキ氷にかかってるのの正体が知りたかったの。
    結果、生クリーム。
    かき氷はサラサラだし中にスポンジとかフルーツとか入ってて最後まで食感も味も楽しめた。

275バーツ(≒ 1,000円)

ホテルに戻るのに再びバングラ通りを通り過ぎたら、なんかパレードしてた。

ホテルへの道はパレードで混んでるから砂浜通ったら屋台がいっぱい。
    すごいならんでたパッタイ屋さんで買ってみる。

よくわからないおかず(写真向かって左)も一緒に。
    これはかなり失敗。
    たべてもよくわからなかったww

パッタイはスパイシーじゃないように頼んだのにめちゃスパイス入れられて辛ーい。
    でもおいし~。

屋台の揚げ物屋さんで鶏足とホタテも。
    めちゃおいしかったらしい。

パッタイと揚げ物で 170バーツ(≒ 600円)

2日目終了。