東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子②に会いながら、東京散歩して来ました。

東京散歩

2019/11/02 - 2019/11/03

take59

take59さん

息子②に会いながら、東京散歩して来ました。

東京近郊に住んでいる息子②に会いがてら、おのぼりさんして来ました。
    初心者マーク付けて、船橋のららぽーとまで。

お昼はららぽーとのモンスーンカフェで。
    人はいっぱいいるんだけど、広いから混雑している雰囲気はありません。

帰り道、頑張ってレインボーブリッジへ。
    田舎と違って、分岐がいっぱい!ハラハラドキドキ!

スカイツリーをゆっくり眺める余裕はあまりありません笑
    なんとか
    無事無事故で帰宅できました。よかった~。

次の日は、連れと2人でブラブラ。
    西新井大師にお参りです。

西新井大師の山門です。
    立派だなー。

七五三の季節だった。
    可愛らしい人がたくさん♪
    みんな健やかに育つんだよ。

西新井大師の水洗い地蔵様。
    長生きできますように。

有名なかどやさん。
    残念ながら、開店前でした。

かどやさんの近くに趣のあるお煎餅屋さんが。
    七五三の子達も買ってます。

お店の中も昔のままなんだろうな。
    手焼き2枚購入して食べ歩き。

これまた素敵なダルマやさん。

巣鴨にやって来ました!
    さすがおばあちゃんの原宿。
    しっくり馴染みます。

ときわ食堂さん。
    列が出来ている!
    そりゃそうだ、おいしいもんね。

少し並んで入りました。連れは、エビフライを注文。

私はカキフライ定食。
    タルタルソースも奮発しました。

高岩寺。とげぬき地蔵さまがいるところ。
    私達は、お御影だけ分けていただきました。
    お御影は、紙に仏様のお姿が描かれていて、食す人もいるらしいんだけど、ご住職に伺ったら『紙ですからね(苦笑)』っておっしゃってました。
    大事に身につけるだけにしておきます。

次は、浅草に移動。
    いつ行ってもすごい人!日本語があまり聞こえない。

浅草で白鷺の舞が奉納されてました。
    思いがけず、素敵な舞が見られてラッキー!

居合わせた外国人の方々も魅入ってました。

若い娘さん方が鷺に扮しています。

お目当ての劇場へ。
    今回も5時までたっぷり楽しまさせてもらいました。