バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日間の連休をとり、アラフォー夫婦でインドネシアのバリ島へ。初めてなので色々と不安でしたが、なんとかなりました!

アラフォートラベル!初めてのバリ旅行

2019/09/27 - 2019/09/30

ごーるど☆キウイ

ごーるど☆キウイさん

飛行機
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

ガルーダインドネシア航空でングラ・ライ国際空港へ到着。関西空港から7時間20分、ピースしてますが体はヘトヘトです。早くホテルへ行きたい!

送迎のタクシーでホテルに着く頃には、とっぷり日が暮れていました。適当に周辺を散策し、部屋で爆睡です。

今回3連泊したお宿は、ジ アプルヴァ ケンピンスキー バリ。ヌサドゥア地区の中では新しめのホテルだそうです。

宮殿のようなロビー付近。日本人はほとんど見かけなかったです。少しアジア系が多かったかな。

つぎにアメリカ、ヨーロッパ・・ほんと多国籍な感じでした。

個人的に気に入ってるオブジェです。ここのすぐ横にチェックインカウンターがあります。

両替もできますが、日本語はあまり通じないので英語がベスト。スタッフは皆さんフレンドリーで、説明も丁寧でした。

初バリは部屋指定なしのフリープラン。しかし充分すぎるくらい豪華なお部屋でした。

テレビをつけるとレストランなど、簡単な案内を見ることができます。窓を開けると広めのバルコニーにソファが置いてありました。

大きめなクローゼットに、金庫。ハンガーも多く使い勝手が良いです。ほとんどの荷物をここに収納できました。

シャワー室とトイレは別々です。左奥にはバスタブもあります。シャンプーやコンディショナー、ボディーソープはケンピスキーオリジナルでした。

どれもすごく香りが良く、髪もツヤツヤに。毎日たくさん補充してあったので、残ったものはぜんぶお持ち帰りです 笑

ちなみにトイレは、近付くと勝手に便座が開くタイプでした。ウォシュレットもついてます。

2日めはホテルでのんびり過ごすことにしました☆

ここのプールがこれまた広い。そして平日のせいか人も少ない印象でした。プライベートビーチもあるので、プールと海を行ったり来たりしていました。

比較的アメリカやヨーロッパ系が多く、パラソルの下で読書をしている方もちらほら。

私はアラフォーのおデブさんですが、海外ではふくよかな女性でもビキニを着てる方がたくさんいます。

体型のコンプレックスなんて、バリでは関係ない!と強気にはしゃぎ回りました 笑

デッキチェアで寝そべっていると、スタッフがおやつはいかが?とジュースやゼリーを持ってきてくれます。

どれも美味しくて満足。無料なので断る理由が見つかりません。そしてアラフォーにして初ココナッツジュースをオーダー!かなりデカくてびっくりしました。

味は・・表現が難しいけど、ポカリを薄めたような感じかと。甘くなくて体によさそうだね、と言いながらぜんぶ完飲 笑

プールでのんびりした後は、レストランへ。

二人してナシゴレンを注文。当たり前ですがお米の食感が日本とは違います。美味しいのですが、もう少し濃い味付けが良かったかな。

奥の4つの小皿はスパイスですが、どれも辛過ぎなのでまぶすことは遠慮しました。そして上に乗ってるお肉は、wagyu・・おそらく和牛のことかと思われます。

夕食後は部屋に戻り、テレビを見ながらまったり過ごしました。

バリ旅行3日め。ツアー参加のため、早起きをして送迎を待ちます。

この日はエレファントライド(象乗り)やキンタマーニ高原、ライステラスを観光します!

2時間の道のりを経て、エレファントサファリパークへ。まずはフサフサ頭の2匹がお出迎え~。

鼻で抱かれる私 笑

いざ象に乗り園内をお散歩。象使いが棒で象を叩き案内するのですが、痛いんじゃないかな?と少しハラハラしました。夫は皮が厚いから大丈夫と言ってたけど。

ゆらゆら揺れて軽く恐怖でしたが、象に乗ることは今後絶対無いだろうなぁ。だからこそ貴重な体験だったと今は思います。

象って愛嬌あるし頭も良いんだな、と感心したひと時でした。

続いてキンタマーニ高原へ。ここは標高が高く、体感的に少し肌寒く感じました。目の前に見える湖はバトゥール湖と呼ばれ、世界遺産に登録されているのだとか。

風が強過ぎ~!

すぐ側のレストランへ避難。ちょうどお昼なのでランチです。

ビッフェなので好きなものを盛りつけます。どれも独特な香辛料で味付けしていて、辛い系が多かったかな。

集合時間になったので移動します。さよなら、キンタマーニ高原・・

車を40分ほど走らせると、ライステラス(棚田)が見えてきました。

ここはテガララン地区にあるバリ・プリナ。コーヒを飲みながら本日最後の景勝地を眺めます。

ブランコに乗ってるカップル、いいなぁとは思うけど乗る勇気ない。絶対酔うもん!この景色だけで充分です~。

ホテルへ戻り、夕食。なにを血迷ったかエッグベネディクトを食べてます。いや朝食べようよ!と言われても、私の胃が香辛料を拒否しているのです。

インドネシア料理、美味しいんですが連日食べるともういいやってなっちゃいます。

レストランを出た後は速攻部屋へ。遊び疲れたのか、二人とも子供のように寝てしまいました。

あっという間に最終日、そして滞在中一番の快晴です!チェックアウトは正午なのでゆっくり身支度。

カウンター近くのソファベットに寝転びながら、この景色をひたすら目に焼き付けます。しかしすぐに送迎の車が。もう一泊したかったなぁ・・

これにて、アラフォー夫婦の初バリ旅行はおしまいですm(_ _)m

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る