嘉義旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019_台湾の旅 《嘉義》 7-2 [太平雲梯-①] の続きです。<br /><br /><br />写真:橋から駐車場までの帰り道の階段

2019_台湾の旅 《嘉義》 7-2 [太平雲梯-② 太平老街、太平三十六彎]

2019/10/17 - 2019/10/24

y.e.huang

y.e.huangさん

写真:橋から駐車場までの帰り道の階段

鉄道 タクシー
チャイナエアライン

太平雲梯

橋の出口を出るとこの案内版があります。
    左の道を行くと太平老街へ、右の道のひとつは
    駐車場へ、もうひとつの道は觀景台一への道です。

太平雲梯からの帰り道

觀景台一へは行かずに駐車場へ戻ります。

太平雲梯

太平雲梯からの帰り道で見たもの

小さなパイナップル?

太平雲梯からの帰り道で見た花

太平雲梯からの帰り道で見た花

太平雲梯 遊客中心

駐車場まで戻って来ました。
    橋の出口から太平老街まで歩かずにここから
    車で移動します。

蘭の花の栽培室

遊客中心の向かい側にある栽培室です。
    中で作業をしている方に許可をいただき
    中に入り写真を撮らせていただきました。
    温室のようですが室温は外気温と殆ど同じ
    でした。

太平老街

一本道のつもりで歩いていましたが気が付いたら
    違う道を戻っていました。
    早い話が老街の中で迷子になりました。
    何とか老街の入り口まで戻ることができましたが
    戻ることに気を取られて殆ど写真を撮っていません
    でした。

太平三十六彎

昼時で食事場所も混んでいるので山を下りてから
    昼食をとることにして老街を出ました。

太平三十六彎

山の下から太平雲梯までこのような道路を
    上がってきます。36のカーブがあることから
    三十六彎といいます。
    日本の栃木県日光市の「いろは坂」を小さく
    したようなところです。

太平三十六彎

太平老街を出発したのが12時頃でしたが
    たくさんの車が上がってきました。

太平三十六彎

山を下る途中に見えた太平雲梯です。

太平三十六彎

36番目のカーブの標識です。
    山の下の1番目のカーブから始まり山の上の
    36番目のカーブまで上がってきます。

太平三十六彎

山を下る途中に見えた太平雲梯です。

太平三十六彎

三十六彎の途中で車を止められる場所は
    数か所しかありません。
    ここは車を止めることができます。

太平三十六彎

展望所もああります。

太平三十六彎

山の下の1番目のカーブの標識のところまで
    下って来ました。

太平三十六彎

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る