香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お祭りも終わり、花火大会も終わり。腑抜け~。<br /><br />あっ!夏休みがある!!!遅めの夏休みを香港で過ごすことに。

遅めの夏休み@香港3

2019/08/30 - 2019/09/02

6965位(同エリア20552件中)

串だんご

串だんごさん

お祭りも終わり、花火大会も終わり。腑抜け~。

あっ!夏休みがある!!!遅めの夏休みを香港で過ごすことに。

曇り空の朝を迎えて、朝ごはんを食べに、のんびりとホテルを出発。

パトカー。

うぅ~。お忙しいのでしょう

目指す市場に到着。

その前に冷たいお水を飲みたい!

ちょいと寄り道。白キクラゲが安かったから帰国前に忘れずに買って帰ろうと、頭の中にメモ。
    ((φ( ̄ー ̄ )

テンション上がって来た♪

な……何だろう?

穴子の稚魚「のれそれ」?
    白魚とは違う感じ。

さてと!

市場飯の始まりっ♪この巻き貝を食べたいのですよ。なのに……

「無い」って。隣のお店の水槽には入っている。隣のお店のテーブルには予約席のプレートがある。

「無い」???エスカレーターを下りたら売っているでしょう!
    (#`皿´)

グッと堪える。

全体的に見回すと、ご飯の量が多い。てんこ盛りって、まさにこの事。

貝が食べたい気持ちは変わらず。

メニューの中から、牡蠣のオムレツっぽいものを注文してみたら、巨大なかき揚げ!

「巨大な牡蠣のかき揚げ」ではなくて、「牡蠣の入った巨大なかき揚げ」

フライパン調理の跡がうかがえるフチ。
    (;゚∇゚)

デザート場所を発見!

ちょっ……事情あって小走り
    (;´゚д゚)ゞ

マンゴーチョココーティングのマンゴーソフトクリーム。

気と、お腹の調子を取り戻して、いっただっきま~す♪

あちらこちらと歩き回って、最後の香港夕食。

ホテルの玄関を出てすぐの場所に食べたかった巻き貝が置いてあったので、迷うことなく入店。

これこれ!美味しい~!!

ホタテも追加。
    (  ̄▽ ̄)

満足満足。

明日に備えて就寝zzz

おはようございます~。A21バスの始発で空港に。

前日は、空港の数キロ手前から通行止めでスーツケースを転がしながら歩いたとのニュース映像も流れ、とにかく早めの行動。

今のところ、順調。

よそ見しているけれど、ここから先も順調であることを願って。

到着!空港建物内に入るだけでも厳しいチェック。

喉が乾いた~!ミント&キュウリの身体に良さそうな?フレーバーウォーター達。ベリー&柑橘類も。

フルーツで胃におはよう。早め行動をしたから、空港での時間が長い。胃の調子を、まずは整えて。

お粥。……整えて。

整っただろうから、あ~わ~。

スパークリングでも、スプマンテでも、CAVAでもなく、シャンパンでした。

時間は、まだまだある。マティーニ。

免税店で探し物をしながら、かなりの距離を歩きラウンジを移動。

担々麺と……
    ジンwithライム

おやつの時間♪

お昼寝の時間

食べる時間

成田に到着~

香港空港での時間が、1番疲れたかもしれない。
    (-_-)

サテライト着だったので、ターミナルまでが果てしなく遠く感じる。

うわっ!香港で開けられるとは!

な~んだろ?キクラゲかな??それとも、4トラベラー「オミオミ☆」に頼まれたアレかな?無くなっていたものは無し!

最後までお付き合い下さり、ありがとうございました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る