2019/08/30 - 2019/09/02
8602位(同エリア20610件中)
串だんごさん
お祭りも終わり、花火大会も終わり。腑抜け~。
あっ!夏休みがある!!!遅めの夏休みを香港で過ごすことに。
雨の朝を迎えることに。
何を~しようかな~? -
どっちに向かうか……。
何かのイベント予告を発見!
何なにナニ?? -
賑やかに演奏が始まりましたよ♪
日本で云うことろの獅子も登場です。
何だ。豚の丸焼きや、ケーキも見えている! -
おおぅ。コインランドリーのオープンイベント。
配り分けするのか、豚の丸焼きとケーキの一部を『どうぞ。』と勧めてくれました。んでも、ご祝儀を用意していなかったので丁重に辞退。
そっか!道で売っている赤い御祝儀袋らしきものが店頭に重ねられていました。 -
そして、毎度&毎日のマンゴー大福を求めてベーカリーに。。。
(^q^) -
うをっと!ケーキは、以前より派手さを増していました。
お目当ては左下。何度、通っていることか。。。 -
毎度&毎日のマンゴー大福は、許留山に行こうかとも悩み保留。買ったのは……
軽いパン!
んで、フワフワのパン!!
体重も軽くなると良いのに。 -
すかさず夕食。火鍋食べ放題で、安くなる時間を狙い着席。
ネイザンロード沿い、王子酒店近くの大きなお店。
ビールもワインも飲み放題♪
ヽ(*´∀`*)ノ -
調味料&薬味コーナーにて、自分に合ったものを探して。
まずは、軽めの内容からスタート。
ポン酢やゴマだれに近いものもあったけれと、私が気に入ったのは、この二種類を混ぜた付けダレ。
コクと酸味で、野菜が進む~っ! -
続いては、ガッツリとオーダー。お魚やらお肉やら。
ごくごく近所を撮影して部屋に戻ります。
泊まりたい願望が強いのか、おそらく過去の旅行記でも登場する画像。
日程や、ホテル室数の関係で、予約サイトに出てこない事がしばし。
いずれ! -
部屋にてお土産チェック。玉器市場で買ったブレスレット達。
これは、淡水の本物。巻きは良くないけれど輝きは素晴らしい。価格は、ばら蒔き土産くらい。(書けないのがもどかしい!)
姉弟が営む店舗で、美男美女がヒント。本当にオススメです。 -
と、合わせて。。。
通りの露店で買ったアクセサリーも。 -
さてと。
腹ごなしに散歩に。 -
週末の22時過ぎの公園。なかなかの混雑具合に驚き。
イッテ!
イテテテテテテテテッ!!
イテテ……。もう歩けない。。。
(-_-) ドコカ悪いラシイ。……食べ過ぎかな。 -
立体駐車場を突き抜ける道路。いつか、自分の運転で通過してみたい。
麻雀。
これも、いつか入ってみたい。ローカルルールがあるゲームは理解していないと恐ろしいことに。
代表としてトランプの『大貧民』『大富豪』。既に、この時点でどっち?
「革命」「縛り」「劇縛」。始める前にルール合わせをするだけで大変。
麻雀のローカルルールも存在しそう。
香港(香港) の旅行記