香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お祭りも終わり、花火大会も終わり。腑抜け~。<br /><br />あっ!夏休みがある!!!遅めの夏休みを香港で過ごすことに。

遅めの夏休み@香港1

2019/08/30 - 2019/09/02

7993位(同エリア20554件中)

串だんご

串だんごさん

お祭りも終わり、花火大会も終わり。腑抜け~。

あっ!夏休みがある!!!遅めの夏休みを香港で過ごすことに。

旅の始まり♪早い時間帯の便なので、早めに行動。まだ人の姿は見えず。

そろそろ、人が増えてきた。

腹減りなので、朝ごパン♪
    (^O^)

明太子、バター、コーヒーフレッシュで明太子ペーストを作成。明太子フランス。(みたいなもん……)

生春巻が変わった。もしかしたら勘違いかもしれないけれど、前回は中身がシャキシャキ大根だったような気がする。今回の中身は素麺。

こちらは、しっかり和朝食。

ご馳走さまでした。

あ~め~。

空港から少し離れたエリアに住む友人から「激しい雷雨だけど大丈夫なの?」と連絡が。

デモの方が気になる。。。

着陸。こちらも、天気はすぐれない模様。

とにかく、スムーズに市内行きのバスに。

E―channel の効果抜群で、香港居民レーンを使いスイスイ~♪荷物もササッと受け取り、ストレス無し!

道が新しくなったので、途中までは初めて目にする景色。

「View point」って、左側に向けた矢印看板サマがあったけど、どれどれ??と探しているうちに通過。

ホテルに到着。バスタブあり、冷蔵庫あり、収納スペースもあり。

デモの影響なのか、直前で価格は3分の1に値下がり。

快適に過ごせそうな部屋。

荷物の整理をして、周辺調査!天気は、今のところ大丈夫そう。

コンビニ隣で、これまた便利♪

冷蔵庫があるので、果物を買って冷やしておきたい!市場にGo。

日本産のシャインマスカットを多く見掛けたけれど、本当なのかな~……?

せっかく香港に来たんだし、日本では「御高い」ものを探してみよう。「お酒を飲んでドリアンを食べたら泡を吹く」と、タイ旅行好きに脅されているので、ドリアンは却下。

見上げれば花。これはプルメリアかな。

さて。ご飯♪
    (((o(*゚∀゚*)o)))

土鍋なので、熱々。

くわぁ~!冷たいビールを飲みながらハフハフもぐもぐ。
    (*´∀`*)

お焦げ。

で、やはりの醤油持参。紫峰の醤油か、キッコーマンか悩んだ。

うっ。。。

結局のところ買ったのはアメリカンチェリー。時期的に、大好きなネクタリン等は見つからず。

追記するなら、果物市場よりスーパーの方が安かった。
    ( ´△`)

毎度!のベーカリーで、ケーキ調査。美味しそうだけどホールでは食べきれない。

無念じゃぁぁぁーっ!
    (ノ´Д`)ノ

これは外せない。ヽ(´▽`)/

6HKドルのマンゴー大福。トゥルトゥル♪

2に続く。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る