プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年11月4日にシミラン諸島1日(カタマランスピードボート利用)に参加しました。<br />インターネットで、ブルーマリーンサービスという旅行代理店を通じて申し込みました。参加費1万円ちょっと。<br />11月ごろからの乾季しか行けないところなので、よかったです。<br />今回行きも帰りも雨に降られましたが、昼間は雨が上がってくれたので良かったです。海がきれいでした。

シミラン諸島1日(カタマランスピードボート利用)

2019/11/04 - 2019/11/04

I.Hさん

早朝6:00にピックアップということで、宿泊先のベルエアーリゾートのロビーで待っていました。結局6:30にミニバンで送迎に来ました。
    でも、外は雨。最悪なツアーになりそう。

8:30頃ツアー催行会社の事務所についた。ここで、軽い朝食サービスと、乗船手続き。自分の乗るカタマラン戦は黄色い腕輪。バスタオル、シュノーケルセット、フィンを借りる。

今日のガイドのアミさん。英語でガイドしてくれます。

ピアからこのカタマラン船で出発です。
    乗船前に履物を置いていきます(戻ってくるまで裸足です)

1回目のシュノーケリングの場所での海の様子その1
    iPhone7を安物の防水ケースに入れて撮影。

1回目のシュノーケリングの場所での海の様子その2

1回目のシュノーケリングの場所での海の様子その3

1回目のシュノーケリングの場所での海の様子その4

1回目のシュノーケリングの場所での海の様子その5

No.4の島で昼食です。ビーチはこんな感じ。

森の中に昼食会場があいます。

ランチボックス。
    茣蓙を引いた場所でランチをいただきます。

ランチボックスの中はこうなっています。

ヤシガニがいました。

ウミガメの赤ちゃん

2回目のシュノーケリングの場所での海の様子その1

1回目のシュノーケリングの場所での海の様子その2

1回目のシュノーケリングの場所での海の様子その3

1回目のシュノーケリングの場所での海の様子その4

1回目のシュノーケリングの場所での海の様子その5

No.8シミラン島です。
    山の上の大きな岩をセールロックといい、その付け根まで登れます。

ここからを歩いて上ります。てっぺんまで15分くらい。

こんなところを上っていきます。

山の上からの眺めその1

山の上からの眺めその2

山の上からの眺めその3

山の上からの眺めその4

下り道、結構急です。

トカゲ発見

もうすぐビーチに戻れます。

ビーチの奥の休憩所、近くにトイレもありました。

ビーチに到着

これで、終わり。今からボートで1時間30分でピアにも出ります。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る