オアハカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オアハカバスで20分のクイラパンへ行きました。<br />ここには大きな宗教施設があります。<br />先日訪れましたサアチーラへ遺跡があるのを知ってすぐ隣村なので行ってきました。<br /><br />クイラパン修道院<br />https://youtu.be/8WLM0Ar7l8M<br /><br />サアチーラ遺跡<br />https://youtu.be/8WAsAlY-cyk

ビバ メヒコ オアハカからクイラパン・サアチーラへ行きました。

2019/11/01 - 2019/11/01

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

オアハカバスで20分のクイラパンへ行きました。
ここには大きな宗教施設があります。

クイラパン修道院

サアチーラ遺跡

高速・路線バス

出発地点のターミナルへ戻ってきました。
    この1ボックスなので多くの人は乗れません。
    ほとんどが日産のキャラバンです。

オコトラン行きの向かい側のバスがクライパン経由のサアチーラ行きのバスです。
    こちらの方が大型です。多分普段の利用差数が違うのでしょう。

クライパンに到着しました。

一生懸命に準備中です。

ドア?まど?全部色違いです。

サボテンが柵の代わりをしているところは結構あります。

やはりどこの国にもこういうのが好きな人はいるものです。

クイラパンの修道院です。

教会は壁のみが残っています。

クイラパンからサアチーラへ移動しました。

週に一回の市の日ではないのに大変な賑わいです。
    小さな村なのにメキシコのパワーを感じます。

遺跡のマークがある入り口です。

サアチーラ遺跡は村の教会の向かい側にあります。

右手のこんもりした所だけでした。

中には入ることができます。

一寸かがまないといけません。

遺跡の上からサアチーラの村を見下ろせます。

オアハカに戻りました。
    路上ではポテトをスライスしてポテトチップスをあげて売っています。
    ポップコーンも路上で鍋で作って売っていました。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る