釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェジュ航空のセールで、11月の3連休が往復諸経費込みで14,000円ほど。<br />これは行っとかなきゃと思わずポチっと。<br />今年最後の釜山を楽しんできました。<br /><br />ホテルは西面のAVAホテルソミョン(11,000円/2泊)<br />立地は良かったのですがラブホ感が強すぎでした(笑)<br /><br />11月2日 7C1153 14:25 →16:55   成田→釜山<br />11月4日 7C1154 11:45→13:35  釜山→成田<br /><br />

ちょっとはやい今年の締めくくり釜山 2019

2019/11/02 - 2019/11/04

旅の空

旅の空さん

これは行っとかなきゃと思わずポチっと。
今年最後の釜山を楽しんできました。

ホテルは西面のAVAホテルソミョン(11,000円/2泊)
立地は良かったのですがラブホ感が強すぎでした(笑)

11月2日 7C1153 14:25 →16:55 成田→釜山

今回は成田空港第3ターミナルからスタートです。

チェックインはガラガラ~、待ち時間ゼロでチェックイン完了。

第3ターミナルから国際線利用は多分初めて。
    ちゃんと免税店もあるんですね。空いているし快適です。

こちらの飛行機で定刻通り離陸です。

釜山にも定刻通り到着。
    今回は初心に戻って、電車で西面まで移動します。
    30分で西面到着、電車は時間通りでいいもんだ。

今回お世話になるホテルです。

ベットも広く、

テーブルセットもあって部屋は広く、

TVの他にPC2台、

洗面台も広め、

トイレも独立。

大きなバスタブに、

シャワースペースも広いけど。。

ラブホ感が強くて強くて。
    次回は無いかなぁ。

今夜の夜ゴハンはホテルからほど近いこちらのお店。
    トゥルリョッ炭火カルビというお店。

席は店内と外の席があります。
    私たちは外の席に通されました。

上を見上げると2階席もあるのかな?
    割と席数の多いお店です。

席の周りに植えられている木が、自然の感じが出ていてGOODです。
    西面のど真ん中とは思えない、静かで雰囲気良しです。

立派な炭が運ばれてきました。

この日は11月でも上着がいらないくらい暖かい日。
    風もなく、絶好のBBQ日和です。

まずはビールで乾杯!

お肉は席に座ると自動的に運ばれてきます。
    牛肉3人前です。

開放的な雰囲気の中、屋外での焼肉は気持ちがいい。
    BBQ好きの夫は大喜びです。

セルフで焼けるので、自分たちのペースで食べられてとっても良いですねー。

追加でマッコリも注文。

焼けてきましたー。

お塩でもタレでも味噌でも食べられます。
    今回は日本から調味料を少し持ってきたので、持込みのワサビも合います(^-^)

味噌をつけて葉っぱで巻くパターン。
    この味噌も美味しい。

後半、テンジャンチゲも注文。
    もちろん旨い。
    もう一軒行きたいのでゴハンは注文せず。

全部で40,000Wでした。
    満足の夜ゴハン、こちらはリピ有りですね。

両替に来ました。
    10,000円が107,000W、前回よりちょっとレートが下がっちゃったな。

腹ごなしにちょっとお散歩。

釜山の地下からの階段、キツイの結構ありますよねー。

2軒目はシゴルパッサンです。

シゴルパッサン (釜山店) 地元の料理

デソンのカラマンシー割り。

たくさんのおかずをアテに、ちびちびデソンを飲もうかと。
    完食はできませんでしたー。

22,000Wで2次会終了~、超満腹です。

2日目の朝です。
    朝ゴハンを食べに、ミリャンカサンデジクッパへ。

パンチャンとマッコリ。

今回は初めてヘジャンクを1つ注文。
    骨付きの豚肉がホロホロして、ピリ辛スープもダシが効いて美味しい。

もうひとつはデジクッパ。
    こちらはいつも通りのおいしさです。

全部で19,000W、ごちそうさまでしたー!

朝ゴハンを食べた後、地下鉄で南蒲へ移動します。

イルミネーション仕様になっていますね。
    夜はもう点灯しているのかな?

ARITAUMで自分用の化粧品を買います。
    なぜか西面の店舗より安いんですよね。

ツリーも飾られています。

前回気になったこちらのお店でタピオカミルクティーを買ってみます。

お姉さんがこの釜からタピオカをカップへ。

こちらのタピオカミルクティーは甘めで飲みきれなかったー。

ちなみにBIFF広場近くのユニクロが入っているビル。
    2Fに綺麗なトイレがあります。
    この周辺の貴重なトイレ情報です(笑)

そろそろお昼ご飯に向かいます。

4軒並んでいるサバ定食のお店です。

私たちは右から2番目のオボクシクタンというお店へ。
    実は、わぼいそ釜山で紹介していた右端のお店に行く予定でしたが、こちらのお店だけ満席の上更に1組並んでいたので、つられてこちらのお店に入店。
    前に並んでいた韓国人のご夫婦が、こっちの方が断然美味しいと勧めてくれたのも決め手のひとつ。上手な日本語を話されて、先に並んでいたにもかかわらず席を譲ってくださったり、おかわりのサバを頼んでくださったり親切なご夫婦でした。

店先でサバを焼いています。

先にサバとテンジャンチゲが出てきました。

パンチャンとご飯、みそ汁が並びます。

サバは肉厚で脂がのって美味しい!
    そしてサバもおかわり自由で1人前5,000Wです。

店内はこんな感じで、常に満席でした。

マッコリ含めて12,000Wです。ごちそうさまでしたー!
    (マッコリ2,000Wってこと?最安値だな)

食後は国際市場周辺をブラブラしながら、

コーヒー休憩です。

このお店は2つで1つ分のお値段がウリのようで、カプチーノ2つで5,000Wでした。

コーヒー休憩の後はマッサージへ行きます。

光復路沿いにある、アロマリラックスハウスというお店。
    他の予約が入っていて足30分ならOKとのことで足マッサージを施術してもらい、スッキリ。元気になりました。

そろそろ夜ゴハンの時間です。
    チャガルチ周辺の屋台に行こうと思いましたが、お目当のお店は日曜休みのようです。
    残念~!

せっかくなのでチャガルチでゴハンを食べて帰ろうと、チャガルチ市場のビルへ向かいます。

途中、ソルマック的なドリンクを買ってやる気を見せる夫。

こちらのビルの2階です。

システムやお店選び等々が億劫で今まで来たことがなかったのですが、釜山通のはむへいさんのブログを見て、同じお店を目指して行ってみることにしました。

2階へ上がると100店近くお店があるかと。
    どこも同じような店構えで、あちこちから呼び込みがかかります。我が家は18番を目指して進みます。

あったー!18番!
    結構お店によってお客さんゼロのお店や繁盛店があったりして、なかなかシビアです。こちらのお店は韓国の方100%でほぼ満席だったのでひと安心。

35,000Wのコースを注文して、まずはビールで乾杯です。
    初めてのTERRA。

調理場がすぐ横にありました。

日本から持ってきた調味料で準備万端。

パンチャンが並びます。エゴマの葉がたくさんあって安心感あり~。

アワビとタコ、ホヤにえび。

アワビのお刺身がコリコリしてて、新鮮ですごくおいしい!

初めてのサンナクチ。
    ちょっとビビッて、少し時間をおいて弱ったところを食べました(笑)
    こちらももちろん新鮮で美味しかった。

アワビ粥。一口サイズで丁度いいー。
    塩気が少し足りなかったので、持ってきたお塩で調整します。

デソンを追加注文します。

これ、秀逸な万能つけダレでした!
    味噌にごま油やゴマ、ネギ等が混ぜてあってなんにでも合うやつ。

お刺身はイナダ?とヒラメとエンガワ。

味噌にコクがあるので白身のお魚でも飽きずに美味しく食べられます。

焼きアワビ。食べるの初めてかも。
    ちょっと期待値が高すぎたな、味が無くてゴムみたいだった(>_<)

デソン2本目。秋バージョンのラベル。

アナゴのフリット。
    身がふわっふわでむちゃ旨い。こちらも持込の塩で美味しくいただきました。

最後にポックンパ。
    お茶目なイモがハートだよ、とハート型にして持ってきてくれました。

魚のあら汁は辛くない優しい味のスープでした。

食べ残したお刺身をポックンパの中に入れて、火を通して具材マシマシ作戦です。
    満腹でしたがほぼ完食しました。

飲み物を入れて、全部で80,000W。
    美味しかったー!
    こちらのお店、イモの皆さんが気にかけてくれてとても居心地良かったです。
    それからトイレも近くて綺麗なので安心して飲めました。

港側に出てみました。
    11月なのに全然寒くなくて風が気持ちいい。

この建物の2階にさっきのお店が入っています。
    同じようなお店が100軒近く、競争率高いなー。

地下を通って駅まで。

途中、この激安店でパンツやトレーナーを購入(笑)

今回の戦利品です。

3日目の朝です。
    朝食は趣向を変えてこちらのお店へ。

テンジャンチゲはスープが少し辛め。

スンドゥブ。
    どちらもご飯に乗った目玉焼きが嬉しい。
    おいしくいただきました。

併せて12,000Wです。

朝食後、タクシーで空港へ、25分、15,000Wでした。
    この旅初のタクシー利用です。

今回は化粧品が30,000Wを超えたので、TAX REFUNDのお手続き。

空港内のセブンがCUに変わってました~!
    これはたまたまなんでしょうか?

時間までラウンジで一杯飲んで、定刻通りに帰国です。

飛行機はこちら。
    今回は胃腸の調子も良く、新規開拓もできて今年最後の釜山は満足の旅になりました(^-^)

次は年末年始にタイのカオラックです。
    最後まで読んでいただきありがとうございました。