2019/11/03 - 2019/11/04
8026位(同エリア20604件中)
熱帯魚さん
11月に入り、少し涼しくなった香港。
それでも昼間は半そでで十分な暑さ。
日曜日は屯門のビーチに行ってきました。
ものすごく暑いわけではなくて
風もあってちょうどいい暑さで
多くの親子連れでにぎわっていました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 高速・路線バス 徒歩
11/3
〇 海港酒家
いつも混んでいるのであまり行かないのですが、Tさんが久しぶりに行ってみようというので行ってみました。案の定沢山待っている人がいたのですが、番号もらってすぐに呼ばれたのでラッキーでした。Tさん2名のテーブルの番号をとったからかもしれません。ほかは4名以上とか… -
さてメニューをチェック。
多春魚、XO醤炒蘿蔔糕、乾?茄子四季豆、雪山叉焼包、鮮蝦菜苗餃
意外にも娘は多春魚(子持ちシシャモ?)が気に入ったみたいで、4、5個一気に食べました( ゚Д゚) -
蟹入り春巻。奥は炒飯。
やはりこのお店、どれも凝っていておいしかったです。 -
さらにデザートにツバメの巣がのったエッグタルト。これも最高においしかったです。
さてバスで屯門にあるビーチにやってきました。
ビーチのお手洗いや更衣室です。
〇 黄金泳灘 Golden Beach
この日もサンシェードテント、水着、タオル、砂遊びセットを持ってやってきたので、娘はさっそく着替えて海へ!
荃灣を出るときは、割と涼しく感じたので、え?まだ泳げるの?と思いましたが、屯門到着してビーチに出たら暑いのなんのって。見たら、31.5度。でもまあ前回の国慶節の時の34度に比べたら風もあって涼しい方ですけど。
夕陽。
途中でテントの中で寝てしまっていた私…気持ちの良いお昼寝でした。 -
夕陽。
雲がやっぱり秋っぽい。
夕暮れ時のビーチ。皆さんまだまだ遊んでます。
綺麗な夕陽でした。
夕日が沈んだ後ピンク色とオレンジ色に染まった空。
夜は荃灣までバスで戻って、8咪半で食事。
〇 5越越南餐廳
娘が寝てしまったので、ふだんはあまり食べない汁もの(牛肉麺)を食べました。 -
あとはサラダ。
そしてマンゴーや野菜、米粉の入った生春巻き。
サラダは半分以上残ってしまったので、テイクアウトしました。 -
帰りにマックでおやつタイム。
抹茶サンデー★最近のお気に入り。
11/4
〇 敏華冰廳 -
店内。
娘が寝てくれたので、下午茶に行きました。 -
いつものバター入りパイナップルパンと炒り卵のセットにしました。
ドリンクはホットのミルクティー。
熱くて、濃い、香港のミルクティー。カップが好き。 -
先に卵を食べて、パイナップルパン食べるぞーってウキウキしてたら、娘が起きました(笑)そしてパイナップルパンが食べたいというので、少し分けて、二人で仲良く食べました。幸せな時間でした♪
香港(香港) の旅行記