ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々のホーチミン、行きつけのバーのママは覚えていてくれた!カニやヤギのおっぱい焼肉など美味しい物を食べたくて。

行きつけのバーに行こう!シャツもあつらえよう。5 ホーチミン 3日目

2019/05/08 - 2019/05/17

らいかさん

ホーチミン3日目の朝ごはん。

今日はおっぱい焼肉行きたいな。
    とりあえずお腹を空かせる為にもお散歩開始。

行った事がなかった日本人街をお散歩。
    真昼間ですが綺麗どころもチラホラ(トラブルにならない様念のため写真は無し)
    その後、牛角と温野菜発見。

日本より少し安いかな?メニューが違うのでなんとも言えないか。

路地に入って行くと鰻屋さん。
    ネットで調べると価格は日本と同じくらいか少し安いくらいのようです。
    結構歩いたので一旦ホテルへ戻り休憩。

再度お散歩開始。
    お約束の市民劇場。

ビアホールライオンが閉店してました。
    はじめはアラカルトメニュー、その後ビュッフェ形式での営業でした。何度か行っていたので寂しい。
    隣の長くやっていた大きな中華料理店も閉店していました。

おっぱい焼肉屋さん方面へブラブラとあてもなく彷徨う。
    高島屋を見つけ入ってみた。
    写真のビルではありません。

店内をノンビリじっくり観て周り6階屋上庭園まで行くと

ひゃ~~

超豪雨。
    いゃ~、外にいなくてよかった!

それにしても凄い雨。しばらくは止みそうも無い。
    そろそろヤギのおっぱい焼肉屋さんへ行きたいけどこれでは無理。

1階下がった5階レストランフロアをうろうろしているとうまそうなBBQリブの写真が・・・
    リブには目がない自分。

500gで50万ドン(約2500円)ちょい高い。
    う~んどうしよう。
    いやいや、日本より安い。
    がチェコだったら1500円位でもっと大きいのが食べられる。 ↓参考写真copyrightらいか2018

プラハ U veverky
    今調べてびっくり!900g衝撃プライス269Kc(約1350円)! 2019年11月現在。299Kcだったと思っていた。
    明日食いに行くぞ!(実は今プラハに潜伏中)

お腹も減ったし雨まだ降ってるしおっぱい焼肉諦めて決めました。
    オシャレな店内。

お手拭きも専用のオシャレなデザイン。

あまり海外では日本のビールをわざわざ飲まないんですけど、これ現地生産。一度は飲んでもいいかなとサッポロプレミアムビールを注文。
    やはり氷を入れるベトナムスタイル。ただメーカー(サッポロベトナム)も「氷を入れてもおいしく飲める味の工夫をしています。」とコメントしています。

ラベルを読めるか見てるが、だめだ。全く読めない。(笑)
    味はベースとなった黒ラベルよりだいぶ軽い。
    やはり暑い国ではライトなビールの方が美味しい。

リブ到着。あららだいぶ小さいな。

お肉はいっぱい付いています。
    味も美味しかった。付け合せのコールスローが絶品でした。

ご馳走さま。
    スコールでおっぱい焼肉は延期です。

ジャコウネコのう○こコーヒーのポスター発見!

45万ドン、恐るべしうん○コーヒー!(笑)

夜はこれまた未踏のブイビエン通りへ行ってみました。GRUBだと気楽にあちこちに行けていい。
    それにしても凄い所でした~。
    騒々しいのはいただけないけど楽しい場所でした。
    バーでビールを数本飲んで帰りました。
    また機会があれば来てみよう!

らいかさんの関連旅行記

らいかさんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る