ベトナム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々のホーチミン、行きつけのバーのママは覚えていてくれた!カニやヤギのおっぱい焼肉など美味しい物を食べたくて。

行きつけのバーに行こう!シャツもあつらえよう。4 ホーチミン2日目

2019/05/08 - 2019/05/17

らいかさん

ホテルの朝食会場。品数はまずまず。
    あとでニューランに行きたいので

• 麺と

麺と

フルーツで軽く終了。

————-暗転—————

しばらく過ぎ、ニューランへ

ちなみに夜のニューランはこんな感じ。

ネオンキラキラ~

注文はサンドイッチと生春巻き、

ミックスフルーツジュース。

美味しくいただきました。
    さあ、夜はカニ行くぞ~

昼はあんな事やこんな事して夜になりました。
    カニ屋さんへgo!
    GRUBさん利用であっという間に到着。
    今回はパクり店と言われている方のお店です。

店頭でカニさんのお出迎えです。

こっちのカニさんは大きい。

冷蔵庫の中では冷えたバーバーバーが待機中。(笑)

メニューの表紙はなぜかサッポロビール

カニの春雨炒め 19万ドンと

ソフトシェルクラブの天ぷら26万ドンを発注。

もちろんバーバーバーも。
    氷を入れたベトナムスタイルで。

キタ~!待ちに待ったカニさん料理。

天ぷら
    外かりっ、中じゅわ~っ。
    ああ、美味い、美味い。
    チリソースを付けてもよし。

カニたっぷりの春雨炒め!
    本当にこれでもかというほどカニの身が入っている。
    どちらもビールがすすむ!
    まだ食べたい料理があるけど1人だとこれでお腹いっぱいです。
    大満足でした。

でも寄っちゃおうかな

で、タイガービール(笑)

ママさんからのサービス、あまり甘くないマンゴー、塩を付けて食べると意外と美味い。
    日本ではスイカに塩を付けて食べると説明。

暫くしてさらにサービス品、スルメの甘辛ダレ和え。
    そして店の女の子に外へ誘われる。

外に出ると自転車の移動スルメ屋さんが。

いろいろな調理をしてくれます

素焼きにスイートチリソース。
    どちらもビールに合う合う。ビールがすすむ・・・
    こうしてホーチミンの夜は更ける・・・

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る