ベトナム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々のホーチミン、行きつけのバーのママは覚えていてくれるのか?カニやヤギのおっぱい焼肉など美味しい物を食べたくて。<br />

行きつけのバーに行こう!シャツもあつらえよう。3 ホーチミン1日目

2019/05/08 - 2019/05/17

らいかさん

早速いつもシャツをお願いしているマングローブさんへ。
    いい柄がいっぱいあって迷いつつ3着オーダーしました。
    ここは気に入ったデザインの服を持って行けばコピーもしてくれます。仕上がりは早ければ翌日です。
    その後両替屋に。

両替屋さんでかわいい日本人の女の子と知り合い、ベトナムが初めてとの事だったのでベンタイン市場など案内、途中スコール。雨宿り。

ランチに事前に調べてあったクラフトビール屋さんへ。
    PASTEUR STREET BREWING COさんです。

ワクワク。はたしてベトナムのクラフトビールの実力は?

この裏の階段を登ります。

ビールメニュー

ビールメニュー
    11種類あるようです。

6種類の飲み比べセットを注文。
    どれもレベルが高く美味しいビールでした。
    かわいい女の子と一緒で浮き足立っていたせいか、ビールの名前のメモや料理や店内の写真が行方不明に。(失笑)
    楽しい時間はアッというまに過ぎここで彼女とお別れ。
    ありがとう。

バーの開店までまだ時間もあるし、少し疲れたので宿屋へ一旦戻り休憩します。

————-暗転—————-

♪チャ~ララッラ、ラッラッラ~
    復活。
    いい時間になったのでバーへ行くぞ!
    お店自体あるのか?

あった、あった。
    ここがお気に入りのバー、BLUE GECKOです。
    数年ぶりだけどママさん、覚えていてくれるかな?

ママさん居ました。僕を見て直ぐに気づいてくれました、営業でも嬉しい。(笑)
    早速タイガービールを注文。

あらジョッキはハイネケン。中はタイガービール。
    暑い国では軽いビールがうまい!
    奥がママさん。

カウンター

いい雰囲気の店内。球突きやダーツも出来ます。
    楽しく飲んでホーチミンの初日の夜は更けていきました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る