ウラジオストック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田から2時間半くらい、友達に薦められてウラジオストクへ行ってきました。<br />とにかく、近い!!(笑)<br />S7航空という聞いたことのないロシアの航空会社は不安でしたが、<br />サンドイッチも出てくるし、サービスも可もなく不可もなく、2時間半くらいなのでまったく問題なしです。<br />2020年3月くらいからはANAも就航予定なので、春くらいの気候が心地よさそう。<br /><br />街全体もこじんまりしていて、2日あればゆっくり攻略できました。<br />ロシアに来たら絶対買おうと思っていた、マトリョーシカと一緒に撮影も楽しかった!<br /><br />でも顔が痛いくらい寒かったので、ひたすらカフェ巡り(笑)<br />スイーツもパンもどれもキラキラしていて美味しかったし、<br />内装もヨーロッパ風で、2時半でヨーロッパにきたお得感もありました。<br /><br />ごはんは、水餃子みたいなのがやっぱり一番おいしかった。。。<br />安定の見た目通りの味でした。<br />チョコレート専門店もあったりと街歩きも充実していました。<br /><br />ガラスの海岸?でものんびり遊んだり、<br />のんびりゆっくりできる旅行でした。<br />

ウラジオストク 2020年流行するんじゃないかな~とか思ったり

2019/10/31 - 2019/11/03

TY1202便

TY1202便さん

とにかく、近い!!(笑)

でも顔が痛いくらい寒かったので、ひたすらカフェ巡り(笑)
スイーツもパンもどれもキラキラしていて美味しかったし、

ごはんは、水餃子みたいなのがやっぱり一番おいしかった。。。
安定の見た目通りの味でした。
チョコレート専門店もあったりと街歩きも充実していました。

ガラスの海岸?でものんびり遊んだり、
のんびりゆっくりできる旅行でした。

徒歩

小籠包みたいなもの美味しかった

目玉焼きが中央に、、結構並んでました

これが一番おいしかったな~

いくら巻。意外と美味しかった!いくらのお寿司の感覚なのかな

オムレツ。

南国っぽいジュース。寒すぎるのに・・・。

エクレア専門店!可愛かった

マグカップからのマトリョーシカちゃん

マシュマロラテ。ほんとにほっこりできた。

パン屋さん。

クロワッサン好きなので食べておかないと。

ケーキもたっくさん種類があります

路地裏も絵になる・・・。

ハロウィンのカボチャゴロゴロ

ヨーロッパの雰囲気のカフェ。すいてた~笑

ヨーロッパとアジアが融合したような・・・。

ガラスを積み立ててみました。

ガラスがちりばめられている海岸。削られているので痛くはないはず

マトリョーシカちゃんと

恋人の聖地的な??

こちらも恋人の聖地

ヨーロッパ風の階段に、提灯みたいなものがぶら下がっている。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 578円/日~

ロシアの料金プランを見る