2019/10/30 - 2019/10/31
客観評価人さん
- 客観評価人さんTOP
平日にふらっと函館へ行ってきました。今回は新幹線はやぶさ号で往復しました。はやぶさ号は長野新幹線と同様に新しい車両なのでシート周辺やトイレなどの設備が気に入っています。乗り心地も良いです。東京から新函館北斗駅に行き、友人の車で八雲町までドライブしました。途中、大沼で観光しました。時季的に人が極めて少なく閑散としてました。途中の道路から見える駒ケ岳は先端が尖がっていてとてもカッコいい山でした。野山は紅葉が終わったのかこれからなのかよくわからない状況でした。宿泊は、湯の川温泉の平成館しおさい亭です。大きくて立派な旅館でした。フロントの対応もとても良かったです。温泉も気に入りました。食事は毛ガニが一匹つきました。うれしかったです。翌日は、函館で市場巡りをしました。昼食は海鮮丼を食べました。函館から新函館北斗までライナーで移動し、新幹線に乗って東京に戻りました。あまり観光をしなかったのでのんびりできて疲れが癒されました。
- 新幹線 自家用車
- 利用旅行会社
- びゅうトラベルサービス
新幹線「新函館北斗」駅です。
新函館北斗駅の外観です。
新函館北斗駅の駅舎内通路です。
新函館北斗駅の周りにはお店がほとんどありません。
今は懐かしい「三橋美智也」さんのポスターが飾ってありました。
新函館北斗駅には食堂はありません。弁当を買って食べるようになります。ご注意を。
新函館北斗駅のお土産屋さんです。種類は多くはありません。
新函館北斗駅の駅前広場も閑散としていました。人もいない、車もない、という状態でした。
新函館北斗駅前には、ホテルが1件ありました。ランチバイキングがありました。
新函館北斗駅の改札口では、駅員の方や観光会社の方がお客さまをお出迎えしておられました。なかなか好感がもてる光景でした。
駒ケ岳の上には雲がありましたがよく見えました。
大沼の船は係留されており沼には出ていませんでした。
駒ケ岳と大沼です。季節が良ければ素晴らしいのだと思います。
大沼には小島みたいなのがたくさんあります。
駒ケ岳はかっくいいです。
宿泊は、湯の川温泉の平成館しおさい亭です。
立派な宿です。
道路をはさんで同じ平成館の海洋亭があります。
しおさい亭のフロントです。感じが良いです。
風呂の温泉はとても良いです。設備もしっかりしています。
宿の窓からは海が眺めます。
窓からの眺望です。
函館山が見えます。
夕食の一部です。毛ガニが1匹ついてました。
地元のワインがありました。おいしかったです。
朝食はビュッフェスタイルです。
朝食会場です。
朝からこんなに食べてしまいました。
売店にはカニが販売されていました。
ランチです。海鮮丼を食べました。
ランチを食べた函館の食堂です。
函館駅前には食堂街もあります。
食堂街のショーウィンドウです。美味しそうです。
市場街です。
市場にはたくさんの商品が陳列されています。
イカの釣り堀です。釣ったイカをその場で刺身にして食べれます。
函館駅前には青函連絡船の「摩周丸」が展示されています。