2019/11/02 - 2019/11/03
2019/11/03
軽井沢プリンスショッピングセンターで買い物
電車での移動
あさま632号(21:47発)で東京へ帰る
紅葉の時期に軽井沢に行ったことがなかったので行ってみました♪
宿泊プランはホテル公式の「おとな女子旅プラン」をチョイス。
夕朝食つき・35平米ハイデラックスツインのお部屋利用・レンタサイクル付き・旧軽のお店でのスイーツ券付き等々、お得なプランでした。
【旅の概要】
・行き 北陸新幹線あさま609号グリーン車
11:04東京駅発 12:17軽井沢駅着
・旧軽井沢「ホテル音羽ノ森」に1泊「おとな女子旅プラン」
・帰り 北陸新幹線あさま632号普通指定席
21:47軽井沢駅発 23:00東京駅着
- 家族旅行
- タクシー 新幹線 徒歩
・(1)からのつづきです
翌日の朝。静かです。旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 宿・ホテル
窓を開けるとひんやりした空気。
もうちょっと気温が高ければ
ここに椅子を出してコーヒーを一杯飲みたかったが
ちょっと断念。。寒い。 -
朝ごはん
9:00過ぎにレストランへ向かいましたが、ちょっと混みあっていて
少しロビーで待ちました。
私達は、朝食セットをそれぞれいただく他に、フレンチトースト(単品)をひとつ追加で予約してありましたので
朝からとてもボリューミィでしたw
他に、フレンチトーストの朝食セットというメニューもありますが、私たちはそれぞれのセットの他に更に単品フレンチトーストを追加したカタチです。
朝からものすごく満腹になりましたw -
テラスを臨む窓際のテーブルで
朝食セットのサラダ
温められたパンと
娘がオーダーしたスクランブルエッグのプレート -
私はオムレツをチョイス
こちらがお待ちかねのフレンチトースト
周りに散らしてあるのはワインに漬けた岩塩ですって
ホテルHPで「限定5食」となっていたので
前もって予約をしておきました -
はちみつやジャム、フルーツなどが添えられてサーブされました
娘とはんぶんこ
外はカリカリ、中はもちっとしていてとても美味でした♪ -
朝食セットのデザート
ヨーグルトのムース
お腹いっぱい~ -
朝食の後はホテル敷地内をぷらっとして
12時にチェックアウトしました
ホテルから、荷物と共にタクシーに乗って。。 -
「見晴台」まで来ました。すごい景色!
途中、歩いて登ってる人もちらほら見えました。
でも歩くのはちょっと大変そう。。
バスもあるようでですが、時間短縮のために今回はタクシーを使いました。旧碓氷峠遊歩道頂上の見晴台 名所・史跡
向こうの山々まで連なって
良い眺めでした -
ここは長野県と群馬県の県境でもあるんですね~
このもみじの色がとてもきれい~
いきなり「ハルニレテラス」の写真になりましたが。
見晴台を後にして、そのままタクシーで軽井沢駅まで行ってもらいました。
ホテルから見晴台へ行き、そこで待っていてもらって(20分くらいかな)山を下って軽井沢駅で下車。
軽井沢駅のロッカーに荷物を入れ(駅1階にあるロッカー数カ所はどこも空きなしでしたが、奇跡的に上階のしなの鉄道改札横のロッカーがひとつだけ空いてた!ラッキー!)西武バスでハルニレテラスに行こうとするも、バスが1時間に一本くらいしかない(ー_ー)田舎ナメてたw
・・ということで、軽井沢駅からハルニレテラスまでまたタクシー。
途中、少し渋滞していたけどまぁ許容範囲でした。
娘が免許を取ったら今度は自分の車か現地でレンタカーがいいね。。今回は2人旅なので運転手が私だけになるのが嫌だったのと、連休中はどこも駐車場が混んでで厄介なのと。。という事だったのだけど。 -
沢づたいにちょっと散策
流れが早く、水音がそれなりにあるので感覚的に寒くなってしまった
ハルニレテラス。。初めて来たけど
夏の方がいいでしょうねこれは。
もしくは私がちょっと期待しすぎてたのかも。ハルニレテラス ショッピングモール
あいかわらず川上庵は行列
帰ったら青山店に行こうなどと娘と話してた。。 -
そ。。れほど興味をそそられるお店もなく
お土産のお菓子などをいくつか買ってテラスで休憩 -
コーヒーとともに
さっき買ったおだんごなど食べながら。
ここは次回、夏に来たいね。それも、混みあってる時じゃなくて普通の平日とかに。そうしたらまた雰囲気違うんだろうな。それに「星のや」にも泊まりたいし。あれはどうやったら空室を見つけられるのか。。一年くらい前から狙わないとダメなのかしらねぇ。
この後、日が暮れる頃に軽井沢駅に戻り
21:47発の新幹線に乗るまでひたすらプリンスショッピングセンターで買い物を楽しみました♪東京駅には23:00着で、帰宅は23:30を過ぎていたかな。遅い帰宅でした。
紅葉の時期に軽井沢に行ったのは初めてでしたがとても良いですね♪
それにホテルもとても気に入りました(^O^)
おわり