フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月末に休みが取れることになったダンナ。さてどこに行こうか。<br />私は大好きなバリに行きたかったのですが<br />せっかくなら行ったことないところにしようということで、<br />ほとんどその存在すら知らなかったフーコック島に行ってきました。<br />昨年のダナン・ホイアンに続いて2度目のベトナムです。<br />

はじめましてフーコック 2日目

2019/10/29 - 2019/11/03

旅行記グループ ベトナム フーコック

masumix63

masumix63さん

私は大好きなバリに行きたかったのですが
せっかくなら行ったことないところにしようということで、
昨年のダナン・ホイアンに続いて2度目のベトナムです。

2日目、おはようフーコック!
    朝方は曇っていました。
    昨晩は雷雨、カエルもにぎやかな夜でした。
    それでもお部屋のプールは随時底から水が供給されているので濁りもなく、目覚めのひと泳ぎをしてから朝食へ。

わたくしのチョイス。
    あまりおなかがすいてなかったので、ピータンのお粥メインで軽めに。

プレイルーム立ち寄り卓球などしました。
    ここにいるとほんとに贅沢に時間が流れていくなあ。

そしてスパへ。

1つ目のプログラムは昨日と同じ、マッサージ系のトラディション・オプ・ベトナム。
    2つ目は、フーコック島特産の黒コショウをブレンドしたオイルのトリートメント、アイランド・ボディケアにしてみました。

当日でも予約が取れました。

部屋からこのバスローブを着ていきます。

ライムを浮かべたチアシードドリンクを飲みながら、セラピストさんが決まるのを待ちます。

極楽だよ…
    極楽。

右に植えられているのが胡椒の木。

またもグースカと寝入ってスパが終わり、ランチを食べにプールサイドにあるペスカへ。

今夜はシャトルバスでナイトマーケットに行く予定なのでおなかをすかせておきます。

クラブサンドを二人でシェア。

パッションフルーツジュースと。

敷地内を散策してみます。

ヴィラのエリアは、センス、ソウル、マインド、スピリットの4つに区分けされていますが、今も拡大されているようです。

カヤック乗り場のある川の方や、テニスコートの脇なども歩いて、橋を渡り、なんとなく全体像をつかみました。

夕焼けの時刻なので、ビーチにも立ち寄る。

ナイトマーケット行きのシャトルバスは、ホテルを20時に出発して、約1時間の自由時間ののち帰ってくるとのこと。それ短くないか?? あわわわわって感じじゃないか??
    もし時間が足りなくて楽しめないようだったら、帰りはタクシーにするか、また明日も行けばいいか。まっいっか。いっか。

部屋に戻って、夕方のプールでひと泳ぎして、のんびり。
    贅沢な夕刻。

10人乗りくらいのシャトルバスに乗って約40分、ディンカウナイトマーケットに着きました。私たち以外は欧米の方々でした。

ワクワク~!アメ横みたい。

おすすめされていたお店はすぐ見つかりました。
    なに食べよう~! エビは絶対食べよう。エビは!

えーいっ、まずはイカだ!
    スチームボイルでショウガとグリーンオニオンが入っています。超美味。

オーダーミスして目を疑うほどの量で出てきたエビのガーリックグリル。

隣席に座っていた、シャトルバスで一緒だった欧米人カップルにおすそ分けしようと、お皿に取り分けて「よかったらどうぞ」と差し出すも、彼女の方が顔をしかめて首を横に振る。愛想のいい彼の方が慌てて笑顔で「ありがとう、でも彼女は少食なんだ。」と。エビが食べられないとか言ったような気もする。悪がって「ありがとう、ほんとに。ありがとう」とか言ってる。「いえいえ、いいんですよ」と引っ込める。

言われてみれば、二人が食べているのは、小ぶりの皿の焼きそばのみだ。でも、なにも顔をしかめることないだろう、エビに失礼だろうが。
    彼女の方はかなりの太っちょだ。喜んで食べてくれるとばかり思っていたんですけどね。

と今勢いでこう書きましたが、その時は別に何とも思っていません。

余談ですが、のちにこのカップルとは、ホテル内のレストランで、スパで、プールで、おもしろいくらい何度も顔を合わせることになり、そのたびに彼の方がにっこり会釈してくれました。

地元の人たちでにぎわっていてとてもいいお店でした。
    お通しのピーナッツまでおいしかった。

ちなみにこの左の方に偶然写っているのが、感じのいい彼の方です。

水槽の中の魚や、ゴチャゴチャしたチープなみやげ物屋を覗いているうちに、気づけば集合時間まであと10分くらい。
    キングマートに寄って缶ビールとスナックなどを購入して、バスに戻ります。

慌ただしかったけど、楽しかったナイトマーケット。

3日目に続きます。

• Tom Sawyerさん 2020/02/27 08:06:27
    私も行きたくなった~

masumix63さま
    ゆったりした良い旅をされましたね。
    極楽気分が伝わる旅行記、読んでいて行きたくなりました。
    ベトナム大好きです(*˘︶˘*).。.:*♡
    参考にさせていただきます。
      Tom Sawyer

masumix63

masumix63さん からの返信 2020/02/28 07:06:48
    Re: 私も行きたくなった~
    コメントありがとうございます(*^-^*)
    ベトナム、街歩きは活気があって楽しいし、雑貨はかわいい、食べ物もおいしくて、私も大好きです。
    再来週またホーチミン行きを計画しているのですが、入国拒否の恐れが出てきて気持ちが沈んでいます(泣)

masumix63さんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る