新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉ロッテマリーンズの鴨川キャンプ見学をした後は特急新宿わかしおに乗って帰京しました。

2019年 11月上旬 三連休・・・・・④特急新宿わかしお

2019/11/03 - 2019/11/03

ぱいぐ

ぱいぐさん

JR特急

「2019年 11月上旬 三連休・・・・・③千葉ロッテ鴨川キャンプ」からの続きです。

安房鴨川駅からは特急新宿わかしおに乗って帰京します。

窓口で新宿までの特急券を買いました。

ホームに入ると、内房線と外房線の普通電車で走っている209系と255系の特急新宿わかしおが並んでいました。

特急新宿わかしおは255系でした。
    かつて「ビュー」と呼ばれていた車両でした。
    特急新宿わかしおは主に週末に運転しますが、新宿まで乗換ナシで行く事が出来るので便利です。

側面も撮りました。

表示も撮りましたが、上手く撮れなかったです(´;ω;`)

ドアが開き、車内に入りました。

それなりにゆったりとしたリクライニングシートです。

グリーン車も2列-2列でした。

洗面所です。

トイレは洋式トイレでしたが、気持ち古い感じでした。

売店で買ったポテトチップスとビールを呑んでくつろぎました。

雨が降る鴨川を後にして新宿に向かいます。

少しすると海が見えましたが、朝方晴れていた空に覆われていました。

鵜原を通過して内浦湾に沿って走行しましたが、雨で窓に水滴が付いていました。

勝浦に着くと勝浦始発の特急わかしお20号が停まっていました。

勝浦を出発して少しすると空が暗くなりました。

京葉線の電車が見えて蘇我に到着です。

建物の眩しい灯りが並ぶ、千葉に到着しました。

千葉では総武線各駅停車が停まっていて戻ってきた感がしました。

錦糸町の手前ではスカイツリーが見えました。

NTTドコモ代々木ビルが見えてまもなく終点新宿に到着です。

新宿高島屋の灯りを見て終点新宿に到着しました。

安房鴨川から約2時間10分弱で終点新宿に到着しました。
    乗換ナシで便利でした(^^)/

隣のホームからは中央線の特急かいじ17号が発車していきました。
    E353系は中央線の特急の主役になっているのを感じて帰宅しました。

この旅行記の続きは「2019年 11月上旬 三連休・・・・・⑤特急りょうもう1号」に続きます。