ウラジオストック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のゴールデンウイークに続いて4連休が入りウラジオストクに行きました。<br />今まで海外は中国やモンゴルが多かったのですが最近はロシア極東に行ってます。<br />2017年にはじめてロシアに行きましたが、今回で4回目の観光です。<br /><br />主な目的は、まず料理が美味い。(特にカニ)<br />近い。約2時間くらいで行ける。<br />美人が多い。<br /><br />最初の1日目と2日目はちょっとしたトラブルで焦りましてウラジオストクへは4軒しかまわりませんでした。<br />どの店も店員は親切でフロームジャパンと言えばメニュー表も日本語が書いてあるのを持ってきてくれました。<br />日本と同じくらい接客はよかったです。<br />どの店もそうだったが、店員は美人でイケメンが多かったと個人的に思いました。<br /><br />まだ行ってない興味があるというかたウラジオストクおススメです。<br /><br /><br /><br /><br />

ウラジオストクでの食べ歩き

2019/10/11 - 2019/10/14

キングコブラ

キングコブラさん

主な目的は、まず料理が美味い。(特にカニ)
近い。約2時間くらいで行ける。
美人が多い。

日本と同じくらい接客はよかったです。

鉄道 高速・路線バス 飛行機
S7航空

ズーマ。
    ここは料理も美味いです。
    店員は美男美女で親切でした。

ズマ アジア料理

カニ料理がメインです。

日本語メニューです。
    フロームジャパンと言えば日本語メニューを持ってきてくれます。
    ここの店員は女性は美人で男性はイケメンが多くモデルさんと思いました。
    もちろん料理も美味いです。

日本語メニュー。
    ここは現地の人が多く日本人は私1人だけだったと思います。

カニチャーハン。

カニスープ。

お酒を注文。

ウラジオストク駅。
    ここからモスクワまで乗ってみたい。

ロシュキプロシュキ。
    ここはペリメニが美味いです。
    ここの店員も美人が多かったです。
    日本人が多かったです。

ローシキ プローシキ (ウラジオストック) 地元の料理

海老のペリメニ。
    これ美味いですオススメ。

普通のペリメニ。
    これも美味いです。

ポテト。

平壌レストラン。
    ウラジオストク駅から60番のバスに乗れば行けます。
    30ルーブル渡せば行けます。おつりが5ルーブルでしたので25かな。
    歩いてですとプリモーリエホテルから左に曲がり歩けば行けます
    3キロくらいあると思います。

平壌レストラン 韓国料理

そういえば金正恩さんもウラジオストク訪問されたときにここに寄ったのかな?

ほとんどが韓国人でした。
    私1人だけで相席でということで韓国人と食べました。
    私自身、韓国という国は嫌いでしたがこういった人と交流すると韓国人もいい人達ばかりでした。

日本語メニューもあります。
    たぶん英語は通じないでしょう。
    何故か中国語は通じた。
    店の中や食事のメニューなどはフォトはOKでしたが、北朝鮮店員の顔はNGでした。

冷麺と海鮮チャーハン美味いです。
    辛そうに見えますが辛くないです。

これで980ルーブルでした。
    1ルーブル1.69円でした。

クローバーハウス
    お土産はここで買いました。
    地下に食料品がありますが、注意としてはレジの時はカゴから商品を出す。
    上の階に無料トイレがあります。

クローバーハウス ショッピングセンター

S7航空のこの飛行機好きです。
    ロシア極東に行くときはいつもこれを利用します。
    サハリンの時はオーロラでしたが