2019/11/02 - 2019/11/03
pavlovaさん
- pavlovaさんTOP
一度行ってみたかった能登島のオーベルジュ、サンスーシィ。一組限定ということもあって、土日はかなり先まで予約でいっぱい。いつ行けるかなぁと思っていましたが、キャンセル待ちで滑り込むことができ、お天気の良い連休にお泊まりしてきました。
ゆるゆるとお家を出発、一時間半ほどで到着。お茶とキャラメルを出してもらいました。
多目的のお部屋、ここは自由に使っていいそうです。
冷蔵庫やレンジもありました。
海が見えて夕暮れが綺麗。
周りにほとんど何もなくてとても静か。 -
こたつもありました。
そうこうしているうちに日が沈み、あっという間に真っ暗に。
きのこ図鑑やこんなのも色々置いてあって楽しい。
二階のお手洗い横の洗面台。
宿泊施設部分の情報が少なくて、古いのやらちょっと小汚いのやら、民宿的な感じも懸念していただけに、どこも綺麗で清潔でとても嬉しかった。 -
お部屋はいくつかあり、大人八人まで泊まれるそうです。
にもかかわらず二名であっても一組限定なので、かなりゆったり使わせてもらえました。 -
テレビもこの部屋だけですがあります。
天井の梁の感じも素敵で過ごしやすいお部屋。
オイルヒーターもあってあったたかった。 -
お部屋の案内。Wi-Fiはなかった。
お風呂です。アメニティがあるのかも不明で心配でしたが、一通り揃ってた。クシはなかったかな
パジャマはないだろうと思ってたけどちゃんとありました。
家庭風呂ですが清潔で広いお風呂。
夕食はレストランで。広々テーブルを貸切の贅沢
色合いも可愛くて内装も素敵な店内
ドリンクメニューも豊富です。夫の頼んでたビール少しもらったらすごく美味しかった。立派なビールサーバーあります。
アミューズ
フォアグラ
サービスですと貴腐ワイン
お魚めちゃ美味しい
五郎島金時のスープ
娘のごはん頼んでなかったのに、サービスでたくさん出して下さいました。 -
お魚も大きい
お肉も量しっかり。珍しくお酒飲んでこの頃にはもうまっすぐ座ってられないくらいフラフラで、しっかり味わえなかった馬鹿なわたし
というわけでデザートとコーヒーはお部屋に運んでくださいました。コーヒーすごく美味しいしサーバーにたっぷり三杯分くらいあって嬉しかった
朝ご飯もたっぷり。どれも美味しく体に優しい味。娘も喜んでごはん食べてました。大満足
コーヒー朝もたっぷり。デザートはりんご、柿、いちじく。
お天気良くてすごく気持ち良い日でした。
帰りに寄ったカフェ、かほくのリアン。サービス良くて可愛いお店でした。
七尾(石川) の旅行記