オアハカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベラクルスからオアハカへは約250km 9時間 523ペソ(1ペソ 6円)<br />ベラクルスを8時に出発してオアハカに着いたのは午後4時45分でした。<br />ドライバーは10時過ぎに20分休んだだけです。日本では違反ですね!!<br />途中いくつか街により少しは止まりますが、大変です。<br />オアハカのターミナルは「死者の日」の準備中でした。

ビバ メヒコ ベラクルスからオアハカへ向かいました。

2019/10/30 - 2019/10/30

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

途中いくつか街により少しは止まりますが、大変です。
オアハカのターミナルは「死者の日」の準備中でした。

高速・路線バス

高速道路上の飲食店です。
    写真を撮りそこなっていますがテントを張っただけの食堂もありました。

高速道路上で露店を出す人もいます。

サボテンだらけです。

結構な高さの橋です。

山腹にはサボテンが乱立しています。

バスはのろのろ走っている大型のトレーラーを山道なのにどんどん抜いていきます。

結構な山岳地帯を登ってきたのですが、この後高原地帯になります。
    そこがオアハカです。

オアハカの街が近づいてきました。

オアハカのバスターミナルです。

「死者の日」の準備中です。

チケットを販売している人も化粧をしていました。

オアハカでの宿です。6泊で2024ペソです。

エントランスです。

部屋からのエントランス。

ちょっと広い部屋です。

屋上にテラスがあります。

快適そうです。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 529円/日~

メキシコの料金プランを見る