釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日前までバンコクに滞在していましたが、他の方の旅行記をみてて『おー釜山もええなあ。ご飯うまそうやなあ。レバ刺し食べたいしなあ。』と見ておりました。トラベルコちゃんをチェックしたところ安かったため無意識に航空券を購入してしまいました、、、。

レバ刺し求めて三千里(エアプサン搭乗記)

2019/11/04 - 2019/11/04

マッコリさん

10月30日バンコク市内のホテルにて。他の方の旅行記をチェックしておりました。『なるほど。釜山もいいなあ。』と見ておりました。トラベルコちゃんで値段を確認したところ『えー!往復いちまんえーん!?ええのー!?この値段で!?』(最終的に一万二千円のにしましたが。)
    何も後先考えず購入してしまった自分でした、。

エス ボックス スクンビット ホテル ホテル

それから4日後、、、。
    また成田空港に来てしまいました、、。
    空港第2ビルへ。

最近タイによく行っているのでいつものクセで何も考えずに第二ターミナルに来てしまいましたがエアプサンのターミナルは第一ターミナルだったみたいでした、、、。

成田空港第2ターミナル 空港

連絡バスに乗り第一ターミナルへ仕切り直しです、、、。

本日はエアプサン11時05分発釜山行きに搭乗予定です。

とりあえずラウンジでビール♪

成田空港にいた謎のサンタ、、、。です。

搭乗予定の機材です。

搭乗ゲート

搭乗する。搭乗率は5、6割といったところでしょうかねえ。

機材はエアバス321ー200

隣の席は空いてました。

シートピッチはLCCにしてはゆったりしています。

ドリンク等メニュー

離陸しました。天気は良好(^o^)/~~

二時間弱のフライトで釜山に到着です。

飛行機は『沖付け』でした。ターミナルまでバスで移動

金海国際空港 (PUS) 空港

イミグレーションは待ち時間0であっさり通過。全体的にお客さん少ないんですかね、、。

紅葉してます。

地下鉄等使い市内まで移動です。

金海軽電鉄 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

本日の宿はジャガルチ地域に近い『グランドモーテル』です。ちょっとわかりずらいとこにあり。

グランド モーテル ホテル

お部屋の感じ。25㎡の広さで2500円でしたからお得な感じでした(^o^)/~~。Wi-Fiスピードも快適だし。

ロッテホテルに負けないくらいの快適さでした(^o^)/~~。ロッテホテル泊まったことないけどね(^-^;

ジュースとかサービスでついてるし(^o^)/~~

アメニティも揃ってます。

とりあえずビール(^o^)

モーテル近くの両替所。よく調べなかったけど韓国人とかも円などに両替に沢山きてたからきっとレートがいいんでしょう。一万円=106700Wでした。三万円分両替。

ジャガルチ市場周辺散策。釜山は港町ですね。

ジャガルチ市場 グルメ・レストラン

いろんなお魚が。

この市場の一階で買ったものを上の階で調理してもらって食べることが出来ます。

このジャガルチ市場の近くに遊覧船がありこの湾内を90分程で遊覧するみたいなので乗船することにしました。すべて行き当たりばったりです、、。
    ちなみに『旅行マイポリシー』は
    ①とにかく気ままに動くよ♪
    ②急な予定変更も気分次第さ。
    ③嬉しいときも悲しい時もお酒で乾杯♪
    ④仕事は旅行の為にあるものさ。一生懸命働くぞ!
    ⑤きっちり予定なんか立てないよ。だって疲れちゃうもん。
    でございます、、、。
    注)尚この旅行マイポリシーは季節、気分によって変わることがございます、、。次の旅行記で言ってることが変わる可能性もございますのでご了承下さい、、。

19000W也。パスポート等の情報必要でした。

17時出港。

演奏とかもあるみたい。

甲板にて。

とりあえずビール♪

本日はちょっと雲がありましたが夕陽が綺麗でしたよ(^o^)夕暮れくらいに乗るのが個人的にオススメです。

カモメがいるのでスナック菓子でも持っていけばよかったなあ、、。と思った、、。

日が沈み広安大橋がライトアップされ始める。綺麗なイリュミレーションです。

広安大橋 現代・近代建築

ジャガルチ市場周辺に戻ってきました。

下船。中々オススメかも(^o^)

この旅行記のタイトルは『レバ刺し求めて三千里』ですからこのままレバ刺しかなあとも思いましたが折角の釜山ですからお魚は食べないとなあと思い市場の食堂に行きました。

市場の二階にある食堂へ。

今回は私『マッコリ』だけにマッコリ♪

牡蠣ミドルサイズ30000W注文。奮発しちゃったな、、、。

『サービスね』とチジミをくれました♪

マッコリ飲み口かるいからついついいっちゃいます、、、。

食後市場を少しプラプラと。結構日本語で『これ美味しいよ』等声がかかります。

国際市場近くの屋台。アジアのこういう雰囲気すきやね♪

国際市場 市場

オデン等々。

占いの屋台なんかもあります。

見るだけでも楽しい♪

そしてレバ刺発見!お前を求めてはるばる来たのさー!♪ (#^ー°)v

まずは『マッコリ』だけにマッコリ♪

きたよー♪レバ刺し。お前はもう日本じゃ食べれないからねー♪

このとろける感がたまらない!おかわりしちゃいました!一皿15000W也。

マッコリもグビグビいっちゃいます。もう二本目。ビールも結構飲んだから明日が怖いな、、。二日酔い、、(^-^;

食後また近辺を散策。

ジャパニーズ居酒屋かな?

まだ喰うか?って感じですがホットク美味しそうなので注文。1300W。甘くて美味しいですよ(^o^)

その後トンポッキも注文。3000W。甘辛いお餅ですね。韓国でバカ食いする為に朝からご飯を我慢してました(^-^;

食い散らかした後は龍頭山公園へ。

龍頭山公園 広場・公園

釜山タワーでございます。営業は22時終了みたいなので外観のみで。

釜山タワー 建造物

まばゆい光を放っております(^o^)

釜山っ子のデートコースみたいですね。多数のカップルが幸せそうに愛を語らっていました。

こんなふうに二人の愛の鍵が多数付けられていました。皆お幸せにー(^^)

こんな感じで一日目は終了。とりあえず目的は達成!しかし明日の二日酔いが怖いな(^-^;
    明日は大邱に移動せねばなりません!
    大きな予定は決まっておらず。候補はいくつかあるが。
    明日は明日の風がふく!
    最後までお付き合いありがとうございました!

• 浜ぎんこさん 2019/11/05 19:11:09
    レバ刺し
    Hi...マッコリ さ~ん^^

レバ刺し
    大好物でした^^
    一杯やりながら・・最高のツマミでしたが

ある時から・・居住地では、食べられなくなりました・・(涙)

それ以来
    口にした事は、ありません。。

Have a nice week...

・・・浜ぎんこ・・・

マッコリ

マッコリさん からの返信 2019/11/05 22:21:54
    Re: レバ刺し
    浜さんご訪問&いいねありがとうございます!

レバ刺しもう今の日本ではお店がだせないですからねえ((T_T))
    こんなに美味しいものなのに、、。

ご存知だったらすみませんですがバンコクでも食べれる店あります。スクンビットsoi33にある『韓国亭』は食べれますけどねえ、、、。

今日はちょっとローカルな都市にきてしまったけどソウルとかと同じイメージで来たら飲食店が閉まるのが早く面食らってます((T_T))

コンビニのビールな夜、、。
    ありがとうございます、、

マッコリさんのトラベラーページ