沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那覇で飲み食いしたものの記録です。

沖縄旅で食べたもの編

2019/10/10 - 2019/10/16

旅行記グループ 2019年10月沖縄旅

ousaru

ousaruさん

那覇で飲み食いしたものの記録です。

まずは首里城の火災、お見舞い申し上げます。
    旅の始まりに1日(24H)ゆいレール券を買ったので夜の守礼門まで散歩しましたが、このときに撮った城壁越しの本殿が最後になってしまいました…

安里駅から徒歩で老舗のうりずんさんへ。予約なしでも1人だからかカウンターに入れました。2度目の訪問です。

まずはオリオンビール。

お通し

中身イリチー

どぅる天

オリジナル古酒1合

豆腐よう、大好きです。
    泡盛との無限ループ…

沖縄ルールに則り、〆はステーキです。

赤身200gセット1000円。
    ライス・サラダ・スープはセルフ取り放題。

ゆいレール延伸おめでとうございます。
    完乗マニアではありませんが、てだこ浦西駅まで乗ってみました。

おもろまち駅から徒歩で、てぃあんだーさん。こちらも2度目の訪問です。

軟骨ソーキそば、ニラじゅーしー。
    旨すぎです。軟骨とろけます。画像見るだけでお腹が鳴ります。

国際通りのブルーシール

迷ってパインにしました。

公設市場の方に向かい、浮島ブルーイング

3種テイスティング

ポテトサラダ

外観撮影禁止の泡盛バー

壮観!そしてリーズナブル!
    入るときにはドキドキしましたが、入ってしまえば店員さんの対応も好感が持ててパラダイスでした。

5年古酒をさらに何年も(忘れた…)寝かせた玉友

こちらも何年か(忘れた…)寝かせた、どなん
    18と読めるので、平成表記だとしたら13年もの?西暦だと1年半前ですね。聞いたけど酔って忘れましたw

2012と読めるので7年ものの照島
    これらすべて500円以下です。パラダイス!

おばぁの教えは守りましょう

知人と合流して、じなんぼうさん

ニンジンしりしりー

島らっきょう

じーまーみ豆腐

やっぱり〆はステーキ!

コースに付きます

テンダーロイン150gレア。満足~

沖縄オクトーバーフェストでボランティアをして…

〆は3連続ステーキ!

こちらも取り放題

テンダーロインの切り落とし(だったかな?)満足~

ボランティア2日目。プルドポークのチーズがけとフライドポテト

会場の宜野湾マリーナのフィッシュテールで打ち上げ

伊江島から那覇に戻ってきて、その夜にまたパラダイスに再訪してしまいました。

泡盛おいしい~

島らっきょう漬け

パクチー天ぷら

今日の〆は…つけ麺!
    閉まってるように見えますが営業中です。

美味しかった!

北谷ですが、お気に入りの店、謝苅そばに。4回目かな?

ゆしどうふそば、じゅーしー。
    やっぱり美味しい!

大満足の食べ歩きでした。