南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW 妊娠9ヶ月に家族3人で和歌山白浜旅行に行きました。<br />妊婦なので、あまり歩かなくてもよい行程に。<br />1日目は大阪からの車移動&旅館近くの白浜で遊ぶのみ。<br />2日目は、アドベンチャーワールド。<br />3日目は、白浜エネルギーランド&カゲロウカフェ→帰路<br /><br />つめこまない日程にしたので、のんびり楽しめました♪

3日目 和歌山★白浜の旅

2019/05/02 - 2019/05/04

1331位(同エリア1991件中)

くーみさん

GW 妊娠9ヶ月に家族3人で和歌山白浜旅行に行きました。
妊婦なので、あまり歩かなくてもよい行程に。
1日目は大阪からの車移動&旅館近くの白浜で遊ぶのみ。
2日目は、アドベンチャーワールド。
3日目は、白浜エネルギーランド&カゲロウカフェ→帰路

つめこまない日程にしたので、のんびり楽しめました♪

• 三日目の朝食も盛りだくさん&#10071;

三日目の朝食も盛りだくさん❗

旅館の朝食と言ったら鮭~
    デザートのミカンも🍊

• 白浜館から徒歩で行けるエネルギーランドへ&#10024;

白浜館から徒歩で行けるエネルギーランドへ✨

トリックアート、楽しかった!
    妊娠中で大きいお腹がより大きく見える(笑)

わあー落ちる!落ちた!

おトイレしてたら、びっくり!!

外にも色々遊具がありました。

木のアスレチックも。

うちの子がすごく楽しみにしていた、Da迷路。
    スタンプラリー形式で迷路を進むというもの。
    有料ですが、2回もしてた(笑)

最後までできたー!!

他にもこんな不思議空間が体験できたり、足湯でのんびりしたり…
    小学生の娘はアドベンチャーワールドより楽しかったらしいです♪

エネランで食べたもの。
    みかんソフトクリーム🍦
    ソフトクリームあんまり好きじゃない私も美味しいとパクパク♪

エネランの温泉で作った温泉卵。

昼食はとれとれ市場にしようと思ってたけど、混んでいそうだったので、フィッシャーマンズワーフ白浜へ。

貝類いっぱい!

おさかなもうじゃうじゃ。
    子供も楽しめる規模でよかったです。
    なにより空いてる😃

焼きサザエ。

• マグロ丼&#128031;

マグロ丼🐟

海鮮丼♪

• 外に出れば海も見れます&#10024;

外に出れば海も見れます✨

散策もできちゃう。

このあと千畳敷に行く予定だったけど、渋滞がすごくて断念。
    だからここで海を楽しめたのもよかったです。

• 和歌山銘菓かげろうが楽しめる、カゲロウカフェへ&#10024;<br />そこそこ混んでいましたが、ちょっと待つだけで入れました♪

和歌山銘菓かげろうが楽しめる、カゲロウカフェへ✨
    そこそこ混んでいましたが、ちょっと待つだけで入れました♪

色んな種類のかげろうの他にもおいしそうなケーキが。
    迷う~!

• 家族3人で頼みました&#9829;️<br />左からチョコかげろう、いちごかげろう、生かげろう。<br />ヒゲシュークリームも。<br />紅茶も美味しかったです!

家族3人で頼みました♥️
    左からチョコかげろう、いちごかげろう、生かげろう。
    ヒゲシュークリームも。
    紅茶も美味しかったです!

• 帰りはサービスエリアで和歌山ラーメン&#127836;&#127845;<br />あー食べ過ぎた(笑)<br />妊娠最後に楽しい旅行できてよかったです&#128515;

帰りはサービスエリアで和歌山ラーメン🍜🍥
    あー食べ過ぎた(笑)
    妊娠最後に楽しい旅行できてよかったです😃

お土産色々買いました。
    娘はかげろうが気に入ったらしい。
    帰りの車内で梅干し食べ過ぎて、妊娠中のむくみがひどいことになったのも、いい思い出です(笑)