ニューカレドニア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと遅めの夏休みを初めてのニューカレドニアで。<br />初夏のニューカレドニア最高ですっ!<br /><br />●日程<br />1日目:移動(成田-ヌーメア)<br />2日目:ヌーメアからイルデパン島<br />3日目:イルデパン島<br />4日目:イルデパン島からヌーメア<br />5日目:ヌーメア<br />6日目:移動(ヌーメア-関空-羽田)<br /><br />●宿泊<br />ヌーメア :ル メリディアン ヌーメア リゾート&amp;スパ<br />      (Classic Garden View)<br />イルデパン:ル メリディアン イルデパン<br />      (Superior Garden View)<br /><br />●フライト<br />成田-ヌーメア   :SB801(12時05分~22時40分)<br />ヌーメア-イルデパン:TY401(08時40分~09時10分)<br />イルデパン-ヌーメア:TY402(09時40分~10時10分)<br />ヌーメア-関西   :SB880(00時10分~07時00分)<br />関西-羽田     :ANA3822(11時00分~12時20分)<br /><br />ニューカレドニア旅行へ行かれる方、検討されている方の<br />参考になればうれしいです。

海の宝石箱を目指して!! 初夏のニューカレドニア 3日目 10月11日(金)

2019/10/09 - 2019/10/14

マカダミアナッチャン

マカダミアナッチャンさん

ちょっと遅めの夏休みを初めてのニューカレドニアで。
初夏のニューカレドニア最高ですっ!

●日程
1日目:移動(成田-ヌーメア)
2日目:ヌーメアからイルデパン島
3日目:イルデパン島
4日目:イルデパン島からヌーメア
5日目:ヌーメア
6日目:移動(ヌーメア-関空-羽田)

●宿泊
ヌーメア :ル メリディアン ヌーメア リゾート&スパ
      (Classic Garden View)
イルデパン:ル メリディアン イルデパン
      (Superior Garden View)

●フライト

ニューカレドニア旅行へ行かれる方、検討されている方の
参考になればうれしいです。

時刻:7時00分

おはようモーニング!
    本日も雲一つない快晴です。

レストラン「Pirogue」です。
    InsideかOutsideか聞かれます。

お天気はとってもいいのですが
    まだヒンヤリとしているのでInseideでいただきます。

お昼と夕ごはんのパンはイマイチでしたが
    朝のパンは種類も豊富でとってもおいしいです。

センスのカケラも感じさせない盛り付け例です。

時刻:8時30分

さあ、お腹もいっぱいになりましたので
    腹ごなしに一発!ピッシンヌナチュレルへ出発です!

ホテル入り口(橋の手前)を左に曲がります。
    右手に川、左手に従業員宿舎で進みます。

ちなみにお昼前に戻ってきたときには宿舎で
    わいわいバーベキューをやっていました。

振り返れば橋が見えます。

潮が引いている時間ですと、とっても歩きやすいです。

ガイドブックなどでは、ひざのあたりまで
    水に入らなければならないところもあると書いてありますが、
    潮が引いている時間帯ですと足の甲が隠れるくらいの水位です。
    林の中も歩くのでクロックスやマリンシューズが良いと思いますが、
    草履でも行けるかなって感じです。

潮が引いていると林側でも水辺側でもどちらでも通れるので
    ピッシンヌナチュレルへ向かうルートが何ルートか出現します。
    水辺側は砂地剥き出しにになるので歩きやすく
    林の中を行くよりも開放感があって気持ちがいいです。

ところどころ穴が開いておりまして
    ちょっと、じっとしていると・・・。

シオマネキがあいさつしてくれます。

よ~く見かける一枚です。

時間が早いので誰とも会いません。
    やりたい放題です。

ピッシンヌナチュレルへ遊びに行く場合
    潮が引いている時間帯をおすすめします。

道中歩きやすいのとシュノーケルをしたときに魚が見やすくなります。
    でも、風景写真の撮影がメインの場合は水位が高い方が
    絵になるので満潮時をおすすめします。

時刻:9時00分

さすがに一番乗りだろうと思いましたが
    早くもお二人潜ってました。

負けじとシュノーケルを始めますが・・・。

ピッシンヌ ナチュレル ビーチ

10月のニューカレドニアは初夏ですから
    水温がまだまだ冷たいです。
    日射しが強く徐々に気温も上がってきて暑くなるのですが
    長い時間入ってはいられないです。

こんな感じでゴロゴロしているのが一番気持ちいい。

潜らなくてもたくさんお魚が見られます。
    ロクセンスズメダイみたいなヤツが寄ってきます。

だいぶ人も増えてきたので、そろそろ帰ります。
    帰り道は行きとは違い大勢の方とすれ違うので笑顔でボンジュールです。

時刻:12時00分

ホテルに戻ってきました。
    まだ潮が引いています。
    今日のお昼は節約してお部屋でカップラーメンです。

時刻:14時30分

だいぶ満ちてきました。カヌーで沖へレッツゴー。
    まずは沖に浮かぶ小島を目標に。

水面キラキラです。

青が美しいです。

オロ湾からホテル方向です。
    雲が出てきました。

陽が隠れると青が濃いです。

プールサイドに戻ってのんびり昼寝です。
    カモメものんびりです。

18時前には日が暮れてきます。

さぁ、夕ご飯を食べましょう。

時刻:18時30分
    レストラン「Pirogue」です。

まずは、お通しです。

本日は「NUMBER 1 大」です。

昨日に引き続き

イルデパン産エスカルゴ ガーリックバター風味(6個)

エスカルゴア~ップ!

海老のクリスピー揚げ マンゴーマヨネーズ添え

マグロレアステーキ ポレンタ添え

どのお料理もおいしかったです。
    ごちそうさまでした。

明日は朝の便でヌーメアに帰るので早めに寝ます。

それでは、グッナイナーイ。