バア環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019/9/8出発のモルディブ旅行記をやっとアップします!!<br /><br />2018年に一生に一度とモルディブに行きましたが、2019年にまさかの再訪(笑)<br /><br />実は楽しい仲間達との予定が1ヶ月前,事情によりキャンセルとなりました。<br /><br />さて休暇の予定は変更できないし、どこに行こうかな…大好きなバリ島?沖縄の離島巡りもいいな…<br /><br />モルディブ…むりむり<br />と思いつつも思案中なんだか限定で直行便があるらしい?<br /><br />行ってみたいリゾートもあり思い切って最後の(笑)(笑)モルディブを決めました<br /><br />往路はスリランカ航空で成田からマレまで直行便!<br />復路はコロンボ経由でした。<br /><br />ホテル<br />デュシタニ モルディブ

モルディブ まさかの再訪 豊かな海と残された森 心豊かなスタッフ達に感謝の旅 デュシタニ モルディブ 出発~到着 レストラン()編

2019/09/08 - 2019/09/15

おーろら

おーろらさん

モルディブ…むりむり
と思いつつも思案中なんだか限定で直行便があるらしい?

往路はスリランカ航空で成田からマレまで直行便!
復路はコロンボ経由でした。

デュシタニ モルディブ

初めてのスリランカ航空
    この時期のみ往路はマレまでの直行便です

約10時間ですが機内食は美味しい!!
    ただ評判通り冷房が強くて非常に寒いの

CAは制服のダウン着用していました

マレ到着は現地時間ですでに日が落ちている

日本人のガイドさんが5組(私たち以外は新婚さん(笑))を
    スピードボートやマレ宿泊のホテル毎に手早く分けてくれます

マレの夕暮れ

思ったより都会ね

フルレホテルに1泊します

エントランス
    ここだけWi-Fi繋がります

女性2人ですがキングベッド
    ツインのリクエストしてなかった・・・

プールです

日本人女性3名が楽しんでいました
    そこそこリゾート感はあり

プールバー

スリランカ航空の機内食がボリュームたっぷりでこの日は
    バーで軽く食事することに!!

空港島でアルコールが楽しめるのは
    フルレホテルのみのようです
    タイガービール美味しい!!

サラダ

• 翌朝<br />これはフルレの人工プライベートビーチ<br /><br />昨夜はシャワーが出なくて真夜中に部屋の移動があり<br />リピートはないかな・・・<br />次回夜着なら一旦スピードボートで近場のリゾートに<br />2~3泊して本命へもいいかなと考えています<br /><br />あっ最後のモルディブだった・・・・

翌朝
    これはフルレの人工プライベートビーチ

昨夜はシャワーが出なくて真夜中に部屋の移動があり
    リピートはないかな・・・
    次回夜着なら一旦スピードボートで近場のリゾートに
    2~3泊して本命へもいいかなと考えています

あっ最後のモルディブだった・・・・

国内線ターミナル
    こじんまりとしていて私は好き

去年は水上飛行機で移動しました

国内線もプロペラ機ですね

冷房効いています

ここからはデュシタニのスピードボートで移動です

いよいよ夢にまで見たデュシタニが近づいてきました

マネージャーも迎えてくださいました

メインジュッテでウエルカムドリンク

バトラーのナティ
    タイ人の女の子

私たちは中学生レベルの英語
    ナティは片言の日本語
    でも精一杯私たちに愛を注いでくれました

そんなナティの案内でまずは島を1周しました

デュシタニは素晴らしいハウスリーフとドロップオフに囲まれた島です

そんな海が目的で選択したリゾートでしたがコテージやレストラン
    ショップ、スパ等の建物以外は自然のままに残されていました

深々とした森も持ち合わせている神秘の島です

タイレストラン
    ベンジャミンエントランス

これこれ

この景色 絵に描いたような美しさ

メインプールにある菩提樹

この樹ももともとこの島にあったそうです

メインプールの下は真っ白な砂浜

向こう側は水コテ
    眩しいね

水コテを別角度から

さあ我が家に到着です

部屋の前にはこれからお世話になる自転車が置いてあります

今回は半水上コテージに滞在

部屋の入り口は島から小さな渡り橋

612号室

キングベッド

女性2人旅ですがモルディブリゾートにはツインの設定はほぼありません
    デュシタニも同様ででも本当に大きく上質なベッドで何も問題ないわ

このデスクも大きく使いやすい

バスタブ
    左にシャワールーム

反対側から

奥には洗面 ダブルボール
    その向こうの窓からは緑豊かな風景が望めます

窓の外は・・・

とうとう来たわ!!!

プールと繋がる
    ハウスリーフからすぐのドロップオフ

眩しすぎます

滞在中 朝飯前、昼飯前、夕飯前と1日3回シュノーケルしてました(笑)
    海の中は纏めてアップしますね!

最初のランチはベンジャミンでいただきます

エントランスからトコトコ歩き
    ベンジャミンが見えて来ました

ここもとても素敵な景観

でもねテラス席はこの時間ちと辛い・・・

まずはタイガーで乾杯(幸)

実は今回もAIP(オールインクルーシブ)

朝食のマーケット以外は基本3コース
    メニューから3種類選択できます

前菜、メイン、デザートの組み合わせが多いかな

魚介のフリッター

青菜の炒め物

これねマンゴーとお米です

怖いもの見たさ(食べたさ?)恐る恐るオーダーしましたが
    美味しい!!!

スタンダードのフルーツ

ベンジャミンには滞在中数回訪れました
    美味しいのですが量が多くまたまたAIPに苦しみました(笑)

女性2人で1人分でも多いくらい・・・

サンドバー

夕方にはサンドバーでのんびりとサンセット待ちです

少し雲が多いわ

ナッツと一口サイズのおつまみ

これはオーダーせずとも提供されます

メインプールから

雲多いけど海に沈んでる

美しい夕暮れです

シーグリル

多国籍レストランというのかな
    ステーキやピザ、パスタもあれば日本食もあります

毎回出てくるパン

美味しいけど苦しくなるのよ・・・

プール横のシチュエーション

夜もいいわね

お刺身盛り合わせ

お寿司もあります

ステーキ
    すんごいボリュームです

チーズ盛り合わせ

適量にみえるけれどこれも大盛り!

デザート

パンナコッタだった気がする・・・
    滞在中毎日このように贅沢な食事してました!

翌朝部屋からのサンライズです

5日という短い滞在ですが思いっきり楽しみました
    少しずつ旅行記アップしていきますね

あ~~もうまた行きたい(笑)

• ☆えつさん 2020/07/14 20:32:25
    憧れの。。。
    おーろらさん、こんばんは。

憧れのモルディブ旅行記ありがとうございます!

生きているうちに1度は行きたいと願っています。
    なーんて言って先延ばしにしていたから、今の海外旅行は先の見えない事態に後悔しちゃってるんですよね。。。

どうかいつか、行ける日が来ることを祈るばかりです。

☆えつ

おーろらさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る