2018/06/12 - 2018/06/19
ひとかさん
前回の(昨年12月)モル旅行で天候不良による遅延・遅延で「もうモルなんて行きたくない、移動に時間のかかる遠いリゾートには行かない」と心に決めたはずですがまだ1か月も経たない1月に入って舌の根も乾かないうちに、モル旅行を決めてしまった(笑)
なぜならばANAマイルで、休みのスケジュールにあった航空券がゲットできた為!ANAと SQ利用で、モルに行きます! 18回目のモルです。
リゾートは STWで初めはバロスを予約してましたが4月に入って、デュシタニのお得なプランが出たので、デュシタニに変更しました。
デュシタニが2011年頃、雑誌に掲載された頃から、水コテからのドロップオフの近さに、いつかは行きたい島だったのです。
- カップル・夫婦(シニア)
- 自転車
- ANA シンガポール航空
- 利用旅行会社
- エス・ティー・ワールド
福岡から羽田の国内線も含めて、マイル特典航空券が取れました!
ただし、マレ→シンガポール が深夜発で朝到着。
シンガポール →福岡しか取れず、17時間のトランジット! これは、キツイ。 -
リゾートはSTWでデシュタニのセールを見て、このプランに決めた。
ホテルとペラ機の手配していただく -
前日に福岡→羽田移動。
福岡空港がリニューアルされたので、フードコートで何か食べます。 -
私は、「因幡うどん」の空港限定の博多鶏うどん。
あっさりまろやか出汁で美味しく頂きました。 -
旦那はビーフバター焼きのご飯付き 炭水化物真っ盛りです。
セキュリティ過ぎて、糸島のショップがあり。
水分は生クリームのみで作ってるらしいスコーンを機内で頂きます。生クリームの味わいがあり、美味しかったです。
羽田の前泊はリリーフプレミアム羽田空港。
翌日はバス送迎してもらえて楽ちんです。
バスはチェックイン時に早いもの順8名まで予約可能でした。 -
スタンダードツインにも部屋のレイアウトが何種類かあり、今回の部屋は狭い印象をうけました。
夜ごはんは、軽めのミニスットップ食。炙りサバとエンガワの押し寿司。
このお寿司美味しかったです。 -
朝ご飯をANAラウンジで頂きます。
旦那のカレー多いな。唐揚げとの組み合わせどうにかならんの(笑)
私は山菜そば好き。ラウンジで飲むビールはなんで美味しいかな。
梅酒、リンツ、あられ。
時事ネタ。
前日の12日にシンガポールで米朝会談。
チャンギ空港に影響あるかなって心配でしたが大丈夫でした。 -
朝の9時30分位のラウンジ、ダイニング周辺以外は空いてました。
NH841 B787-9 ほぼ満席でした。
遅延なし。 -
せっかくなので窓側の一人席にしました。
プライバシーが維持できて過ごしやすい。 -
安部ちゃんが乗る飛行機が見えました。
アミューズ
アペタイザー
メインの牛フィレ
デザート
カシスのジュレとマスカルポーネのムースみたいな。 -
旦那が一風堂。
各一人席なので 旦那の食べすぎチェックできず。 -
窓側の座席だとやってしまう。
中身は「香るかぼす」ですが。 -
チャンギ空港はフリーWiFiが3時間毎更新なのでメルカリで激安SIM
をゲット -
往路のシンガポールのトランジットは約3時間30分。
ターミナル2のシルバークリスラウンジ。
高級紅茶をいただきます(笑)
パパイヤが美味しかった。
ターミナル2のラウンジにはトイレがない?? -
SQ452 A330
リクライニングはフルフラットではないので、寝ているとずり落ちる感じを感じました。しかも足がモニターの下に入りあまり高さに余裕がないので足首を曲げられません←これは苦痛でした。チャンギ→マレは4時間位なので耐えれますが、寝るのは私は無理です。
もちろん窓側のひとはトイレに行くのが大変です。 -
SQ空港のオレンジジュースは美味しい記憶があったけど普通かな。
ナッツは美味しい、量が多い。 -
サーモンの何か。
ブックザクックでロブスター予約してた。
私はソースがちょっと苦手でした。 -
ココナッツのアイスクリーム 美味しかった♪
CAさんの感じは良かったです。 -
マレ空港についたら ワールドカップの関係のイベント?CM撮影?
通行人の迷惑なんて考えていません(笑) -
本日はマレに宿泊。
前回は安いホテルにして心が寂しくなったので、フルレにした。
もちろんツインでリクエスト。 -
フリーの水があって安心。
3階の部屋でした。
部屋から見える人工ビーチ。 -
朝ご飯7時~
8時10分にロビー集合。 -
モルの薄い黄色の卵黄みてモルに来たと実感する。
トラベルファクトリのスタッフさんが迎えにきてくれて、空港のデユシタニのカウンターでリゾートスタッフに身柄が引き渡される。
9時30分発の国内線で出発。遅れて10時前。
睫毛がめちゃ長いCAさん
機内誌にジュメイラ・ヴェッタヴェリに3月22日にアイススケートリンクがオープンしたという記事。オープニングイベントもプルシェンコ様♪
87平方メートルありリンクの向こうに海!!!凄いねー。 -
多分C国資本で開発している明らかに異常な形の埋め立て島は私の席からは見えなかった。
ダラバンドウゥ空港からはホテルの車が待っていて待機時間なくボートまで移動。
荷物ももちろん運んでくれる。
ボートは至って普通。スタッフが荷物も積み込み出発。
ボートで10分弱。乗船した瞬間からフリーWiFiでビックリ! -
リゾートのジェッティについてウェルカムドリンクとGMさんの挨拶があり、バトラーさんの紹介などある。
到着しました!デシュタニ・モルディブ
バギーでヴィラに連れていってくれる。
デユシタニはアーリーチェックイン、レイトチェックアウトをサービスの一環という考えのためAM11時ころチェックインできた。 -
ウォーターヴィラ606号室にアサイン。
入ってすぐにバーカウンター。
APですが、部屋の冷蔵庫の飲み物やワインは有料とのこと。
部屋でダラダラしたい私達にはかなり残念。 -
ワインクーラーもありますが有料。
ワインは飲めないので無関係ですが。 -
紅茶やコーヒー・水はもちろんフリー。
部屋に入るとこういう風景。
昼間は明るいけど夜は照度不足で初老には夜の暗さにストレス感じた。 -
ソファー越しのベッド。
ベッドの高さはちょっと高めでした。
ライティングデスク。
隣のバスルーム
洗面台 タオルたくさん 物をおける場所がたくさん。
トイレ
シャワールーム
クローゼット。
アイロン・アイロン台まであった。
スリッパ・リゾートで使うトートバックまであるのに、なんと、ビーサンがなかった!!私は持参してたが、旦那が持ってきてなくて困った。
まさかデシュタニにビーサンがないとは。 -
TV画面には挨拶文から始まります。
海外NHKが映ります。BOSEサウンドシステム付です。
スマホで日本のニュース映像観てたのでTVはOFFしたままでした、
サウンドシステムは毎日利用しました。 -
デッキが広いのだ。
水上ヴィラの面積は約150平方メートルあり、この広いデッキが開放的で魅力。 -
プール目線から。深さ1.2m。
プールの反対側のディベッド方向から。
デッキにレインシャワー。
同じようなヴィラが20戸並んでるので海から分かるようにパイナップルを置いてみる。
プールに浮かべると元気がでる風景。
ここでプカプカ浮かんでダラダラするのが至福♪ -
ヴィラの入口に移動用のチャリが配備されてる。
このチャリが曲者、ブレーキがないので。
翌日、旦那が子供を避けようと飛び降りる形となり腓腹筋を肉離れした。
短足族の旦那には車高が高かったので、バトラーさんが取り替えてくれたけど、すでに受傷後でした。早く変えてもらえば良かった・・・ -
うちのヴィラの前にちょうど地図があり(島じゅう適当に配置)
右下に製氷機があって便利だった。肉離れしたあとのアイシングにも使えた(笑)
製氷機はホシザキのもの。(業務用で有名)
さっそく島の探検に行きます。 -
まっさきに行ったのはショップ。
ビーサンないので買わねば話にならない。
リゾートの砂は掃除されてるけど、スコールなどで浸水した道は裸足は無理。 -
リゾート価格で、この普通~のビーサンが38㌦(税込)
メインジェッティ。
ソファーなどがある。
ジェッティから島を見た景色。デュシタニの看板もココにあります。
ジェッティの横のビーチ。
この日は18時からカクテルパーティ予定なので準備してた。
結局、17時-19時ころまでもの凄いスコールきたのでたぶん中止だっただろう。 -
ワールドカップにちなんでミニサッカーの余興の準備と優勝トロフィーまで用意してたのにね。
ワールドカップのトーナメント表もありましたよ。
JAPANはグループH。
この後、17日に1回戦のコロンビアに見事勝ちましたね♪
1ミリも興味のない我々夫婦はマスコミと国民の手のひら返しには痺れました(汗) -
メインジェッティの近くにレセプション。
風通りがよくリラックスできるソファーがる。
近くにヨガパビリオンの入口。
ビーチを見ながらヨガ。
111~112号室のビーチレジデンスの高級ヴィラの向かいにキッズクラブ。
島の中心方向の道にいくとフィットネスジム。
建物の横にトイレとシャワーもあったかな?シャワーはないかな? -
スタッフの監視はなさそうでした。
タオルやお水が置いてます。
冷蔵庫もありその中にも水あり。 -
クリニックもあります。
ハーブガーデン。
sand Barにきました。
インフィニティプールを挟んでSeagrill(レストラン)があり。この席の向こうはオーシャンヴィラが見えます。
天気が良ければ最高でしょうが、とにかく曇天。 -
プールサイドでパイナップルフレッシュジュースやハイネケンを飲みました。
こういうとこで飲むビール最高♪
ストローは、環境に優しく型紙で作られたタイプ。
プラスティックを海洋生物が食べて死んでしまう問題のニュースしてますものね。 -
プールから見えるオーシャンヴィラ。
残念な天気ですね。サンセットも期待できないので。。。 -
夕方スノーケルしようと部屋にもどります。
この階段からドボンです。 -
途中から急な角度の階段になるので注意です。
夕方のスノーケルの途中から流れが速くなり天気が怪しくなってきたので、切り上げて上がります。10分もしないうちに真っ黒の雲になり海の色がヤバくなった。
アッという間に豪雨です。この後、2時間弱降りました。
雨雲があっという間にできるので、本当に危険、夢中で海の中を覗いてたら空に気が付かない事もあるもで、流れが速くなったりしたら早めに切り上げないと海水も濁るので戻るのにパニックになりそう。
パート②に続きます。
バア環礁(モルディブ) の旅行記
バア環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~