シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目 夜景を見に遅くまでベイサイドエリアをウロウロ<br />行ったところ<br />  ガーデンザベイ <br />  マーライオン

シンガポール 行きあたりバッタリの旅 ③

行ったところ
ガーデンザベイ
マーライオン

バスでマリーナベイサンズのお膝元へ
    バス停降りたら目の前にガーデンに行ける6階行きのエレベーターがあります。
    この時点でラプソディ始まる一時間前。
    エレベーター前はすでに20人くらい行列作ってます。

6階に上がると一旦、建物の中に入って(タワービルを横切って)

こんなオブジェあるところから外へ

まだ19:00になってないのでライトアップはまだです

ぁ、少しだけ色がついてる?

観覧車と絵になります

園内に入るとだんだんと暗くなってきました
    あとはひたすら人の流れに沿って下る

あった!

目的地の真下

夕闇と仄かな明かりに、いい雰囲気です

だいたい、一時間前に真下に到着
    まだ地べたに座らなくてもいいスペースが少しだけ残ってます

ラプソディを寝転がって逆さまに撮ったり

動画も撮って忙しい

この色もいい!

青もいい感じ!

ベイサンズもいっしょに

ほんとCGの世界だ

終わってしました。
    余韻に浸りながら、急ぎ次のポイントへ。
    とにかく混んできましたドラゴンブリッジ
    トイレも行きたいし。
    でも前に進まない…

トイレは前もって済ませておいたほうがよさそうです

やっと、マリーナベイサンズに戻ってきました
    ショッピングモールの中にゴンドラが

次のスペクトラまでモール内を時間つぶし

端の方まで行くとフードコートが あって
    やっとお手頃な値段にありつけそう

タピオカドリンク頼みました。
    オーダーナンバーがあるのでわかりやすい!

ここのサトウキビ風味のタピオカ、激ウマです。
    日本で飲むタピオカは何だったんだと思うくらい。

タピオカ屋さんの後ろにあるフードコートもこの時間は劇混みですね

さあ、スペクトラが始まる時間です
    一旦、外に出ます

噴水と音楽と映像の融合かな

スペクトラを見終わったらヘリックスブリッジを通って向こう側のマーライオンまで歩いて行きます

すこーしマーライオン見えてきた!

道中、バイクで散歩中のワンコに出会いました。
    ご主人に大人しくついていく可愛い顔のワンコでした

橋を渡ったらマーライオン公園です
    あともう少し。

マーライオンのあるところから対岸をみるとこんな感じ

近未来都市ていう感じです。

スペクトラが始まりました

スペクトラが終わったら、少し周りの観光。

チビマーライオン

チビマーライオンの向かいにやたら明るいお店があって、フレッシュジュースを飲みました。

そろそろ、ホテルへ帰ります。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る