2019/11/01 - 2019/11/02
1ヶ月前に思い立って航空券を手配
上海経由でシンガポールへ
実は初中国です
宿は?
アジアの国の中でも高いです
日本と同じくらい
最初はマリーナベイサンズも候補に入れたのですがとあるシンガポールの裏情報を読んでやめました。
詳細は↓
もともとプラナカン文化に興味があったので
古風なシンガポールを感じられるホテルヌーヴヘリテージに。
決めたのはそこまでで
出発直前にvoyaginサイトでSIMカード、ガーデンラプソディの手配をすませました
これも詳細は↖︎サイトに載ってます
情報通で今回1番役に立ちました
2019.11.1 関空9:30→上海浦東国際空港 → シンガポール 20:25着
11.2 マリーナベイサンズ付近の散策
オーチャード通りで昼ごはん
ロブスターとラクサ
プラナカン付近へ
ホテル近くで夕飯
チキンライス
ガーデンズベイ ラプソディ鑑賞
登録して行ったアプリ
maps.me
Google map(オフライン)
currency
Grab
登録だけは日本でしていき、クレカの登録のみ現地)
Evernote(なぜかオフラインで使えなくなってた)
上海浦東空港にて
ターミナルS1
ターミナル1から乗り物に乗っていきます。
乗り継ぎゲートが102なためしばらくここラウンジで暇つぶし -
ラウンジの中は昼時も過ぎていたので静かです
ここは比較的綺麗なトイレでした
欲を言えばシャワーがなかったのが残念… -
シンガポールチャンギ国際空港に定刻通り着きました
荷物はすぐに出てきたので到着から出口まで30分くらいで外に出れました。
到着時間も20時台なためイミグレに職員もたくさんいたのでスムーズです(最近でかけたとある空港とえらい違い) -
荷物を受け取った後は21:00までにコンビニのcheersでSIMの受け取りをしなくては 汗
あと数十分です -
初めて知ったのですがvoyaginというサイトからSIMカードの予約をしておくと割引がきくらしいです。
Cheersのコンビニのレジの後方にSIMカードカウンターがあります。
みんなSIMカード受け取りです
七日間で800円くらいでした -
ホテルへは前もってダウンロードしていたGRABのアプリを使っていきました。
MRTの駅も21:00過ぎるとez linkカード売り場が閉まるのとか
空港を出たのが21:00過ぎてたので贅沢にgrab carにしました。
ホテルの狭い通りは真ん中の奥です -
夜はこんな感じでふんいきある建物に囲まれてます
Raffeles hotelのちょうど北側です
夜もラッフェルズホテルはキレイでした -
泊まる宿hotel nuvo heritageは一人なら十分なスペースです
バスタブないのは残念ですが
こんな便利なところで贅沢いえないですね
ブギス駅近い マーライオンまで歩いていけない距離ではないなど -
冷蔵庫の中のビールもジュースもスナックも飲み放題らしいです
翌日はマリーナベイサンズからマリーナタワーにあるultimate shopへ
ガーデンバイザベイにあるflower domeとcloud forestのチケットを引き換えに行きました
これもvoyaginから割引で買えました -
端っこの方にありました。車屋さん?いやチケットを引き換えることができました。店のお兄さんの面白い芸に笑ってしまいました
マリーナベイサンズの中フードコートそばにはフォトジェニックな場所が
スーパーマンのお店も
かなりたくさんのブランド物が入ってます
何階かよくわからないままマリーナベイサンズの建物をウロウロしてるとホッとする場所に
ハスの花と高層ビル 絵になります
夜の予定は
①19:45ガーデンラプソディ
②21:00スペクトラ(マリーナベイサンズ前)
③22:00スペクトラ(マーライオン前)の順で廻ろうかと
土曜なのでスペクトラが22:00からもあるのはありがたい
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる