シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目 <br />バス乗り回して(ez link カード使って)<br />カトン地区のプラナカン文化の堪能へ<br />オーチャード通りにて昼ごはん<br />マリーナベイサンズで夜を堪能

シンガポール 行き当たりバッタリの旅②

2019/11/02 - 2019/11/02

umei

umeiさん

二日目
バス乗り回して(ez link カード使って)
カトン地区のプラナカン文化の堪能へ
オーチャード通りにて昼ごはん
マリーナベイサンズで夜を堪能

オーチャード通りにあるChatter boxというチキンライスの高級店へ
    入り口わかりにくくウロウロしてしまいました。
    まさか、ホテルの中とは
    5階へあがるといかにも高そうなパネルがお迎えです

昼時なためかなーり待ちました。日本の方々が特に多かったです

待ってる間、チキンライスの味は並とのコメントに心変わりしてロブスターラクサにしました。38ドル に消費税やらチップやらなんやらでかなり高い昼ごはんになりました…今日くらいは贅沢して日本に帰ったら節約しなくちゃね

ブランド物に興味がなくオーチャード通りは早々に退散。
    バスで30分くらいかけてi12(アイ ウォン ツー)ショッピングモールへ
    空き店舗あったりしてかなり寂れてる?

そのショッピングセンターの中
    オーダーメイドの店かな?

子供向けの本もたくさん置いてありました

なぜか引き込まれてしまった
    たくさんのキャラ物

その奥はカオスです。足の踏み場ないほど。
    お店の人もここは地獄のようだとのこと
    籠バック買いました。
    あとで、似たデザインをナショナルギャラリーの中の店で見つけてしまった。
    こちらの店の方がパチ物かも。

あまり欲しいものがなかったので早々に退散したらi12のもう一つの入り口(スタバ側)にはステキな建物の通りに。

なんだか趣あります。
    シンガポールの古い町並みけっこう好きです。

泊まってるホテルもこんな感じのとこにしたくらい

少し距離ありますが、楽しくてプラナカンの建物まで歩いていくことに

道中、お土産ぽいお店

プラナカン文化のお店
    昔、ペンパルがシンガポールのプラナカンの鏡を送ってくれてから虜なんです

かなり高いですけどね
    目の保養

けっこう暑いのでオレンジジューススタンド搾りたて
    2ドルでほんと美味かったです

雰囲気ありますね~

欧米の方々がたくさん入っていたのですが
    よく知らないまま
    お店 the AC

ほんと素敵!物欲に火がついてしまって…

両手に買い物袋もってやっとプラナカンらしい建物の交差点に到着です

これこれ!

ペンパルに教えてもらったプラナカン文化 夢にまでみた場所です

あれ、売りに出されてる

だれか買う?

毎日、こんなに観光客に撮られるのはちょっと迷惑かもしれないですね。

そのうち、撮影禁止になってしまう…!?
    今のうちに撮っておかねば

本日の戦利品
    Cotton amour のバッグ(右)、白いチャイナ
    The ACの白いバック(左)、赤いストール
    どこで着るのていう洋服だけど…

暑いとほんとお腹空く 腹ごしらえはホテル前で
    1940年からやっているチキンライスのお店
    6ドルです。
    台湾だと、二百円くらいかな。
    やはりシンガポールはちょっと高いですね

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る