北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&quot;インド洋の真珠&quot;モルジブへ行きました。雨期でしたが雨は1日だけ少し降りました、あとは晴れ70%、曇り30%くらいでした。日差しが強くて暑いですが木陰は涼しくてたいへん気持ちのいいところでした。<br /><br />往路 10月22日(火)<br />JAL33 羽田00:40→バンコク05:00<br />PG711 バンコク09:20→マレ11:45<br />空港からスピードボートでバンドス島に13時ごろ着きました。<br />羽田から17時間です。<br />--------------------<br />復路 10月27日(月)<br />PG712 マレ12:45→バンコク19:45<br />JL34 バンコク22:05→羽田05:40<br /><br />島全体がリゾートホテルというのは初めてです。シュノーケリングを楽しんでのんびりできて満足できました。

2019年モルジブ(その2)

2019/10/22 - 2019/10/27

ロンプラ

ロンプラさん

"インド洋の真珠"モルジブへ行きました。雨期でしたが雨は1日だけ少し降りました、あとは晴れ70%、曇り30%くらいでした。日差しが強くて暑いですが木陰は涼しくてたいへん気持ちのいいところでした。

往路 10月22日(火)
JAL33 羽田00:40→バンコク05:00
PG711 バンコク09:20→マレ11:45
空港からスピードボートでバンドス島に13時ごろ着きました。
羽田から17時間です。
--------------------
復路 10月27日(月)
PG712 マレ12:45→バンコク19:45
JL34 バンコク22:05→羽田05:40

島内を散歩すると南国の花の王様、ハイビスカスが綺麗でした

蘭の一種だと思います。手入れがされていました。

花もきれいですが観葉植物もたくさん植えられています。名前がわかりません、ていねいに植えられていました。

スパのそばにはスイレンも見ることができます。

帰ってから写真を見て調べています、サンタンカ?

キキョウのような花、写真を撮るのが楽しくなりました。普段の生活では植物なんて
    見ることはないです。

アイビーのような葉がきれいです。

部屋とビーチの途中にあったウォーターポット、よく見るとメダカのような小さな魚がいました。

2階のあるコテージ、家族向きでしょうか。

ビーチの波打ち際のそばに木陰があって快適です。海辺ぎりぎりまで木があって木陰になっています。足で波を感じながら寝転がることができます。幸せを感じました。

バンドスには水上ヴィラはここだけでした。橋の下に上下水道の管がありました。

小さく見えますが畳の3分の2くらいあるブランコ?ハンモック?

ヨットやカヌー、水上バイク何でもあります。

カヤック?これならできそうです。

ヤマハの水上バイクがありました。

パートナーがスパを予約したのでのぞいてみます。

受付はオリエンタル感でいっぱいです。ジンジャーティー。

中庭の周りに10室くらい個室がありました。ここでマッサージを受けています。

周りから謝絶されていて別世界のようでした。

ウッドデッキを歩いて行くと暖かいジャグジーと冷水があります。

足だけ入れてみたらかなり熱めでした。

上を見上げると椰子の木があります。

食事はトンネルのような道を歩いて行きます。昼間は日差しが防げますが夜はところどころに灯りがありますが暗かったです。

4軒長屋のようなビーチヴィラ、ここに宿泊しました。ビーチの波打ち際まで30m位です。裸足で行っていました。

4日間ずっとこのビーチチェアにいました。周りも空いていました。砂がサンゴが白化して砕けた物なのでさらさらしていて手ではらうと落ちます。しかし、部屋の床には砂が入ります、毎日掃除をしてくれるので室内は裸足です。

ハンモックで遊んでいます。白人ばかりでした。恐れていた○○人はいませんでした。

レストランから海に突き出たデッキがありました。

夕方です。涼しくなってきました。

バーのカウンターがあります。

人が多いけれど静かに時間を楽しんでいます。

鷺が近くにいました。

ビーチにある桟橋?いくつかありました。

歩道には魚の模様がありました。

ハーバーにはスピードボートがいました、空港まで15分くらいでした。

足元から水がきれいです。

ロビーの天井が高くエアコンはありません。

新婚旅行のゲストが多いので撮影スポットもあります。

砂が白くさらさらしているので裸足がきもちいい。

お土産が売っていました。

パウダーブルーサージョンフィッシュ

夕食後のんびりしています。風が気持ちいい。

朝の散歩をしていると波打ち際から10m位のところに小さなサメが背びれを見せていました。

雨期でしたが天候には恵まれました。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る