北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&quot;インド洋の真珠&quot;モルジブへ行きました。雨期でしたが雨は1日だけ少し降りました、あとは晴れ70%、曇り30%くらいでした。日差しが強くて暑いですが木陰は涼しくてたいへん気持ちのいいところでした。<br /><br />往路 10月22日(火)<br />JAL33 羽田00:40→バンコク05:00<br />PG711 バンコク09:20→マレ11:45<br />空港からスピードボートでバンドス島に13時ごろ着きました。<br />羽田から17時間です。<br />--------------------<br />復路 10月27日(月)<br />PG712 マレ12:45→バンコク19:45<br />JL34 バンコク22:05→羽田05:40<br /><br />島全体がリゾートホテルというのは初めてです。シュノーケリングを楽しんでのんびりできて満足できました。

2019年モルジブ(その3)

2019/10/22 - 2019/10/27

ロンプラ

ロンプラさん

"インド洋の真珠"モルジブへ行きました。雨期でしたが雨は1日だけ少し降りました、あとは晴れ70%、曇り30%くらいでした。日差しが強くて暑いですが木陰は涼しくてたいへん気持ちのいいところでした。

往路 10月22日(火)
JAL33 羽田00:40→バンコク05:00
PG711 バンコク09:20→マレ11:45
空港からスピードボートでバンドス島に13時ごろ着きました。
羽田から17時間です。
--------------------
復路 10月27日(月)
PG712 マレ12:45→バンコク19:45
JL34 バンコク22:05→羽田05:40

パウダーブルーサージョンフィッシュ。モルジブらしい魚です。そこら中にいました。

食べられるらしいです。

群れでいるときもありました。

ヨスジフエダイ、カメラで撮るのは難しいです。

ツノダシ、これもよく目立ちます。

サドルバックバタフライフィッシュ

クロオビマツカサ、群れでいて近づいても逃げません。

クマドリ、歌舞伎の隈取りから名付けられたのでしょうか?

レストランでおいしかったのは小さなパンケーキです。

部屋の前にある休憩スポットですが、一度も使わずにベッドでごろごろしていました。

バンドスを離れて空港へ行くスピードボート、15人くらいで満員でした。

マレで宿泊したホテル、空港のホテルカウンターで迎えの車を頼みました。

8階の窓から隣のモスクの屋根がよく見えます。

ホテルは細い道路に面していました、バイクが並んでいます。

フェリー乗り場の2階のレストランでフルーツスムージーを飲みました。300円位でした。

フェリー乗り場のそばで釣りをしていました。

ホテルのレストランの大きな窓から港と空港がよく見えました。

手前が港で剥こうが空港です。

モルジブの紙幣。図柄が貝や魚、船といったモルジブらしいものです。スーパーでドルで払っておつりをモルディブ・ルフィア(MVR)でもらいました。硬貨もありました。

空港の離島への飛行機のカウンター

マレの空港、免税店は小さめながらあります、チョコレートやキーホルダーのような物もありました。

バンコク行きの飛行機が来ました。

モルジブを離れる日が天気が一番よかったです。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 604円/日~

モルディブの料金プランを見る